Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 160 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Milch | 10 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
frische entsteinte Kirschen | 1 kg |
Mehl | 225 Gramm |
Kakaopulver | 25 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Kirschlikör | etwas |
Puderzucker | 200 Gramm |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (255)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (255)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett8,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Aus allen Zutaten - bis Kirschen - einen bröseligen Teig herstellen.
2.Eine rechteckige Springform (35 x 25 cm) fetten und bröseln und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
3.Die entsteinten Kirschen auf den Teig geben.
4.Aus Mehl, Butter, Kakao und Zucker Brösel herstellen und diese auf die Kirschen geben.
5.Das Rohr auf 175°C Unter/Oberhitze vorheizen und den Kuchen ca. 40 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten auf Unterhitze schalten.
6.den Puderzucker mit soviel Kirschlikör verrühren, dass ein zähflüssiger Guss entsteht und diesen auf dem noch heißen Kuchen gleichmäßig auftragen.
7.Personenzahl entspricht Stückzahl
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vom
Kommentare zu „Backen: Schoko-Streusel-Kuchen mit Kirschen“