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Backen: Schoko-Streusel-Kuchen mit Kirschen

1 Std 35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 Gramm
Butter160 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier2
Kakaopulver2 Esslöffel
Milch10 Esslöffel
Salz1 Prise
frische entsteinte Kirschen1 kg
Mehl225 Gramm
Kakaopulver25 Gramm
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Kirschlikör etwas
Puderzucker200 Gramm
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Aus allen Zutaten - bis Kirschen - einen bröseligen Teig herstellen.

    2.Eine rechteckige Springform (35 x 25 cm) fetten und bröseln und den Teig gleichmäßig darin verteilen.

    3.Die entsteinten Kirschen auf den Teig geben.

    4.Aus Mehl, Butter, Kakao und Zucker Brösel herstellen und diese auf die Kirschen geben.

    5.Das Rohr auf 175°C Unter/Oberhitze vorheizen und den Kuchen ca. 40 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten auf Unterhitze schalten.

    6.den Puderzucker mit soviel Kirschlikör verrühren, dass ein zähflüssiger Guss entsteht und diesen auf dem noch heißen Kuchen gleichmäßig auftragen.

    7.Personenzahl entspricht Stückzahl

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