Zutaten für 5 Personen
Für den Linsensalat: | |
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Alblinsen (alternativ Beluga Linsen) | 200 g |
Karotte | 150 g |
Sellerie | 100 g |
Stangensellerie | 100 g |
Bauchspeck | 150 g |
Olivenöl | 2 EL |
Balsamico Essig | 4 EL |
Schalotte | 1 Stk. |
Butter | 10 g |
Petersilie | 15 g |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Rosmarin frisch | 10 g |
Thymian frisch | 10 g |
Pfeffer | 1 Msp |
Piment d'Espelette | 1 Msp |
Koriandersamen | 1 Msp |
Für den Saibling: | |
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Saibling Filet | 3 Stk. |
Gurke | ½ Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Limettensaft | 20 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 30 g |
Dill | 30 g |
Für das Wasabi-Eis: | |
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Sahne | 350 g |
Zucker | 15 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | 30 ml |
Lebensmittelfarbe grün | 2 Tropfen |
Wasabipaste | 60 g |
Chayenne Pfeffer | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Für die kandierte Orange: | |
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Bio-Orangen | 2 Stk. |
Zucker | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Linsensalat:
1.Die Linsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen, dann sind sie bekömmlicher. Dann das Wasser abgießen.
2.Das Gemüse in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel in Butter anrösten, den Speck auf kleiner Flamme in der Pfanne auslassen.
3.Die Linsen 20 Minuten mit Lorbeerblatt und kleingeschnittenem Rosmarin und Thymian in Wasser köcheln lassen.
4.Das Wasser sollte ca. 2 Finger breit über den Linsen stehen.
5.Nach 15 Minuten die Karotten und Sellerie, die Zwiebeln und den Speck beigeben und noch 5 Minuten ziehen lassen, so dass das Gemüse noch bissfest ist.
6.Abkühlen lassen, den Stangensellerie und die Petersilie hinzugeben und mit Essig und Öl, Salz und gemahlenem Pfeffer, gemahlenem Koriandersamen und Piment d‘Espelette würzen.
Gebratener Saibling:
7.Den Saibling von der Haut abziehen, gräten mit einer Pinzette entfernen und den mittleren Bereich in schöne Scheiben schneiden zum Braten.
8.Den Rest des Saiblings als Tartar kleinschneiden.
Saiblings-Tatar:
9.Für den Tatar die Gurke gut waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen.
10.In kleine Würfel schneiden.
11.Frühlingszwiebel ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
12.Den Saiblings-Tatar, Gurke und Frühlingszwiebel mischen und erst kurz vor dem Servieren mit Limettensaft, Salz und Pfeffer und Piment würzen.
13.Geschnittenen Dill beigeben.
14.Die Saiblings-Scheiben in Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kandierte Orangen:
15.Eine Orange entsaften, die andere in Scheiben schneiden.
16.Den Saft mit dem Zucker mischen und die Orangenscheiben darin einlegen.
17.Aufkochen und für ca 5 Minuten leicht köcheln lassen. Kaltstellen.
Wasabi-Eis:
18.Das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
19.Die Sahne schlagen und alles mischen.
20.Im Eisrührgerät kalt schlagen oder in ein Gefäß einfüllen und im Gefrierfach kühlen.
21.Jede halbe Stunde umrühren, damit sich keine Kristalle bilden.
22.Den Linsensalat in einem Servierring gut andrücken, den Lachstartar darauf geben und mit einer Kugel Wasabi-Eis garnieren.
23.Den gebratenen Saibling danebenlegen und mit einer kandierten Orangenscheibe verzieren.
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vom
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