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Piroggen mit Heidelbeeren und Erdbeeren (Evelyn Burdecki)

27 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Piroggenform1 Stk.
Mehl350 g
Wasser110 ml
Ei1 Stk.
Butter15 g
Salz1 Prise
Zucker2 Prise
Beerensalat:
Heidelbeeren und Erdbeeren150 g
Vanille½ Stange
Puderzucker1 EL
Bio-Orange1 Stk.
Bio-Zitrone1 Stk.
Lavendelblรผten getrocknet1 Prise
Rosmarinnadeln5 Stk.
Himbeermarmelade1 EL
Vanille½ Stange
Joghurt 3,5 %4 EL
Zucker etwas
Butter3 EL
Puderzucker2 EL
Zimt1 TL
Blรผten essbar1 Handvoll
Heidelbeeren100 g
Himbeermarmelade9 TL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
17 Min
Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Mehl, Eier, weiche Butter, Salz und das Wasser zu einem festen Teig verkneten. Kurz kaltstellen, bis er wieder gebraucht wird.

    2.Erdbeeren klein schneiden und mit den Heidelbeeren mischen. Die Vanilleschote ausschaben, die Hรคlfte des Mark in die Beeren geben.

    3.Puderzucker und den Abrieb von Zitrone und Orange dazugeben. Den Saft einer halben Zitrone und etwas Orangensaft in die Beeren drรผcken.

    4.Rosmarinnadeln und Lavendel klein schneiden und mit der Himbeermarmelade unterrรผhren.

    5.Den Joghurt mit der zweiten Hรคlfte des Vanillemarks, etwas Wasser und Zucker abschmecken.

    6.Den Teig in der Nudelmaschine nach und nach bis auf die letzte Stufe ausrollen. Mit der Rรผckseite des Piroggenformers runde Kreise ausstechen, auf die Piroggenform legen, 4 Heidelbeeren und etwas Marmelade einlegen und zusammenfalten. Die Rรคnder fest andrรผcken.

    7.Die ausgekratzten Vanilleschote-Hรผllen in das Kochwasser fรผr die Piroggen geben. Die Piroggen darin ca. 2-3 Minuten kochen.

    8.3 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Piroggen in der Pfanne kurz nachbraten. Mit Puderzucker und Zimt bestreuen.

    9.Joghurt zuunterst in den Teller geben. Je drei Piroggen auf den Teller geben, die Beeren drumherum legen. Mit Blรผten garnieren.

    10.Bildrechte: Wiese Genuss

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    Rezept von Grill den Henssler
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