Zutaten für 3 Personen
Piroggenform | 1 Stk. |
Mehl | 350 g |
Wasser | 110 ml |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 15 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 Prise |
Beerensalat: | |
---|---|
Heidelbeeren und Erdbeeren | 150 g |
Vanille | ½ Stange |
Puderzucker | 1 EL |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Lavendelblüten getrocknet | 1 Prise |
Rosmarinnadeln | 5 Stk. |
Himbeermarmelade | 1 EL |
Vanille | ½ Stange |
Joghurt 3,5 % | 4 EL |
Zucker | etwas |
Butter | 3 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Blüten essbar | 1 Handvoll |
Heidelbeeren | 100 g |
Himbeermarmelade | 9 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 17 Min
27 Min
1.Mehl, Eier, weiche Butter, Salz und das Wasser zu einem festen Teig verkneten. Kurz kaltstellen, bis er wieder gebraucht wird.
2.Erdbeeren klein schneiden und mit den Heidelbeeren mischen. Die Vanilleschote ausschaben, die Hälfte des Mark in die Beeren geben.
3.Puderzucker und den Abrieb von Zitrone und Orange dazugeben. Den Saft einer halben Zitrone und etwas Orangensaft in die Beeren drücken.
4.Rosmarinnadeln und Lavendel klein schneiden und mit der Himbeermarmelade unterrühren.
5.Den Joghurt mit der zweiten Hälfte des Vanillemarks, etwas Wasser und Zucker abschmecken.
6.Den Teig in der Nudelmaschine nach und nach bis auf die letzte Stufe ausrollen. Mit der Rückseite des Piroggenformers runde Kreise ausstechen, auf die Piroggenform legen, 4 Heidelbeeren und etwas Marmelade einlegen und zusammenfalten. Die Ränder fest andrücken.
7.Die ausgekratzten Vanilleschote-Hüllen in das Kochwasser für die Piroggen geben. Die Piroggen darin ca. 2-3 Minuten kochen.
8.3 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Piroggen in der Pfanne kurz nachbraten. Mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
9.Joghurt zuunterst in den Teller geben. Je drei Piroggen auf den Teller geben, die Beeren drumherum legen. Mit Blüten garnieren.
10.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu „Piroggen mit Heidelbeeren und Erdbeeren (Evelyn Burdecki)“