1. Home
  2. Rezept
  3. Pancakes mit Beeren

Pancakes mit Beeren

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Beeren
Beerenmischung300 g
Orangensaft frisch gepresst200 ml
Puderzucker6 EL
Pancakes
Mehl300 g
Zucker3 EL
Backpulver5 TL
Salz1 TL
Eier3 Stück
Milch250 ml
Öl50 ml
Ahornsirup1 EL
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • Beeren

    1.Zuerst die Beeren weitestgehend von allen Stängeln, Stielchen und Blättern befreien, abbrausen und trocknen lassen. Eine Marinade aus dem Orangensaft und dem Puderzucker herstellen und über die Beeren gießen. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, immer mal wieder vorsichtig durchrühren, damit die Beeren nicht zermatschen. Den Saft vorsichtig abgießen und die Beeren bis zum Servieren kühl halten.

  • Pancakes

    2.Für die Pancakes Mehl, Zucker, Salz und Backpulver vermischen. Milch und Öl separat verrühren und darüber gießen. Schnell vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Pro Pfannküchlein zwei Esslöffel Teig nehmen. Sobald der Rand sich braun verfärbt, einmal wenden. Jeweils drei Pancakes abwechselnd mit Ahornsirup übereinanderschichten und die Beeren drum herum drapieren. Leicht mit gesiebtem Puderzucker garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pancakes mit Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich