Zutaten für 5 Personen
Beeren | |
---|---|
Beerenmischung | 300 g |
Orangensaft frisch gepresst | 200 ml |
Puderzucker | 6 EL |
Pancakes | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Zucker | 3 EL |
Backpulver | 5 TL |
Salz | 1 TL |
Eier | 3 Stück |
Milch | 250 ml |
Öl | 50 ml |
Ahornsirup | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
Beeren
1.Zuerst die Beeren weitestgehend von allen Stängeln, Stielchen und Blättern befreien, abbrausen und trocknen lassen. Eine Marinade aus dem Orangensaft und dem Puderzucker herstellen und über die Beeren gießen. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, immer mal wieder vorsichtig durchrühren, damit die Beeren nicht zermatschen. Den Saft vorsichtig abgießen und die Beeren bis zum Servieren kühl halten.
Pancakes
2.Für die Pancakes Mehl, Zucker, Salz und Backpulver vermischen. Milch und Öl separat verrühren und darüber gießen. Schnell vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Pro Pfannküchlein zwei Esslöffel Teig nehmen. Sobald der Rand sich braun verfärbt, einmal wenden. Jeweils drei Pancakes abwechselnd mit Ahornsirup übereinanderschichten und die Beeren drum herum drapieren. Leicht mit gesiebtem Puderzucker garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Pancakes mit Beeren“