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Lachs-Spargelquiche mit Ziegenkäse und Honig-Senf-Zitronen Vinaigrette

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig Kühlware 20x34 á 270 gr.2 Stk.
Ziegenfrischkäse150 gr.
Ziege Rahmweichkäse300 gr.
Gorgonzola dolce100 gr.
Weisser Spargel geschält und gekocht500 Gramm
Grüner Spargel geschält und gekocht500 gr.
Lachsfilets500 gr.
Sahne100 ml
Dill½ Bd
Kartoffeln (in Scheiben, vorgegart)2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Vinaigrette
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Honig2 TL
Senf mild½ TL
Dill½ Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in etwas Wasser vorgaren. Sie dürfen noch etwas Biss haben. Dann in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Den (geschälten) Spargel muss man nicht, aber man kann ihn - vor allem den weissen - vorgaren (ca. 10 Min.). Ohne vorgaren hat er noch sehr viel Biss. Den Ziegenfrischkäse mit der Sahne anrühren, so dass eine streichfähige Paste entsteht. Den Dill hacken. Den Ziegenrahmkäse dünn aufschneiden. Den Blätterteig (2 Rollen) aus dem Kühlschrank nehmen. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.

    2.Den Blätterteig ausrollen und auf 2 Backbleche geben. Mit der Frischkäsepaste bestreichen. Die Kartoffelscheiben verteilen. Salzen und pfeffern. Die Hälfte des Dills darauf verteilen. Den Spargel abwechselnd grün und weiss dazu. Den Gorgonzola und die Rahmkäsescheiben darauf geben. Den Fisch gleichmässig auf der Quiche verteilen.

    3.Die Zitrone auspressen und mit dem Honig und dem Senf kräftig miteinander verrühren. Dazu den restlichen Dill geben. Die Quiche und vor allem die Lachsfiltetstücke damit beträufeln. In den vorgeheizten Ofen geben. 35 Min backen. Fertig.

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