Zutaten für 4 Personen
Blätterteig Kühlware 20x34 á 270 gr. | 2 Stk. |
Ziegenfrischkäse | 150 gr. |
Ziege Rahmweichkäse | 300 gr. |
Gorgonzola dolce | 100 gr. |
Weisser Spargel geschält und gekocht | 500 Gramm |
Grüner Spargel geschält und gekocht | 500 gr. |
Lachsfilets | 500 gr. |
Sahne | 100 ml |
Dill | ½ Bd |
Kartoffeln (in Scheiben, vorgegart) | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Vinaigrette | |
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Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Honig | 2 TL |
Senf mild | ½ TL |
Dill | ½ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in etwas Wasser vorgaren. Sie dürfen noch etwas Biss haben. Dann in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Den (geschälten) Spargel muss man nicht, aber man kann ihn - vor allem den weissen - vorgaren (ca. 10 Min.). Ohne vorgaren hat er noch sehr viel Biss. Den Ziegenfrischkäse mit der Sahne anrühren, so dass eine streichfähige Paste entsteht. Den Dill hacken. Den Ziegenrahmkäse dünn aufschneiden. Den Blätterteig (2 Rollen) aus dem Kühlschrank nehmen. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
2.Den Blätterteig ausrollen und auf 2 Backbleche geben. Mit der Frischkäsepaste bestreichen. Die Kartoffelscheiben verteilen. Salzen und pfeffern. Die Hälfte des Dills darauf verteilen. Den Spargel abwechselnd grün und weiss dazu. Den Gorgonzola und die Rahmkäsescheiben darauf geben. Den Fisch gleichmässig auf der Quiche verteilen.
3.Die Zitrone auspressen und mit dem Honig und dem Senf kräftig miteinander verrühren. Dazu den restlichen Dill geben. Die Quiche und vor allem die Lachsfiltetstücke damit beträufeln. In den vorgeheizten Ofen geben. 35 Min backen. Fertig.
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vom
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