1. Home
  2. Rezept
  3. TV-Snacks fürs Finale aus Gemüse, Lachs und Hühnchen (Cathy Hummels)

TV-Snacks fürs Finale aus Gemüse, Lachs und Hühnchen (Cathy Hummels)

24 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Chips:
Kräuterseitlinge3 Stk.
Kartoffeln dick2 Stk.
Rote Bete2 Stk.
Blumenkohl und Hühnchen:
Pankomehl150 g
Kokosraspeln50 g
Eiweiß2 Stk.
Kala Malak Salz etwas
Blumenkohl¼ Stk.
Hähnchenbrust1 Stk.
Kokosöl zum Frittieren etwas
Dip:
Tahini8 TL
Zitrone1 Stk.
Sesamöl4 EL
Reisessig1 Schuss
Kokosöl4 EL
Chili1 Stk.
Koriander3 Stängel
Limette1 Stk.
Kala Malak Salz etwas
Lachs-Spieß:
Lachs300 g
Ananas½ Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Kokosöl etwas
Limetten2 Stk.
Zitronen2 Stk.
Chili rot1 Stk.
Ingwer1 TL
Chili klein1 Stk.
Koriander3 Stängel
Holz-Spießchen etwas
Essbare Blüten zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
14 Min
Gesamtzeit:
24 Min
  • 1.Pilze ca. 1/2 cm dick hobeln. Kartoffeln und Rote Bete auf ca. 0,2 cm Dicke hobeln. Vom Blumenkohl die Rösschen abschneiden.

    2.Für den Blumenkohl das Eiweiß in einem tiefen Teller aufschlagen, in einem weiteren Teller Kokos und Panko miteinander vermengen. Blumenkohl salzen, dann durch das Ei und anschließend die Pankomischung ziehen.

    3.Die Hähnchenbrust in Würfel mit ca. 1,5 cm Kantenlänge schneiden und ebenfalls erst durch Eiweiß und dann die Panko-Kokosmischung ziehen.

    4.Rote Bete und Kartoffeln frittieren. Danach die Pilze frittieren und final Blumenkohl und Hähnchenwürfel. Hähnchenwürfel danach auf drei Spieße stecken.

    5.Die Chips mit Paprika und Salz würzen.

    6.Tahini, Abrieb von einer Zitrone, Sesamöl, Reisessig, Kokosöl und Salz zu einer Sauce vermengen. Mit gehacktem Koriander und Chili, Salz und Limette würzen.

    7.Lachs und Ananas in gleichgroße Würfel schneiden und aufspießen. In Kokosöl von allen Seiten braten.

    8.Die Spieße auf einem länglichen Teller anrichten. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Zitronen und Limetten auspressen. Ingwer reiben und Chili fein schneiden. Alles vermengen und mit Salz abschmecken. Die Zwiebeln, Dressing und gezupften Koriander über die Spieße geben.

    9.Auf einem großen Teller mittig ein Schälchen mit Dipp anrichten, die frittierten Gemüse drumherum. Alles mit essbaren Blüten garnieren.

    10.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „TV-Snacks fürs Finale aus Gemüse, Lachs und Hühnchen (Cathy Hummels)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich