Zutaten für 4 Personen
150 g Basmatireis / gekocht ca. | 420 g |
Salz | ½ TL |
1 Hähnchenbrustfilet | 165 g |
1 Möhre / geschält | 120 g |
1 Zwiebel / geschält | 100 g |
1 Stück Sellerie / geschält-geputzt / alternativ Bambus nehmen | 100 g |
Mais ( Aus der Dose ! ) | 100 g |
Erbsen TK | 100 g |
Sprossen | 100 g |
1 Stück Porree / geputzt | 80 g |
Eier | 2 Stück |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Asia Gewürzmischung *) | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Wasser | etwas |
geröstete Zwiebeln | etwas |
süße Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Den Reis am Vortag kochen. Basmatireis ( 150 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser (300 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen, mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen, gut auskühlen lassen und bis zum nächsten Tag kalt stellen. Alle anderen Zutaten kann man fast alle tags zuvor vorbereiten. Dazu das Hähnchenbrustfilet waschen und klein würfeln. Möhre mit dem Spar-schäler schälen, quer halbieren, in Scheiben schneiden und die Scheiben dann in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Sellerie schälen-putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in feine Würfel schnei-den. Mais durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Erbsen auf-tauen lassen. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Porree putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten bis zum nächsten Tag kalt stellen. Die Zubereitung der Vietnamesischen Bratnudeln geht dann relativ schnell. Am nächsten Tag die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit Kochsahne ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. Den Wok mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Eimischung zugeben, abraten, dabei zerreißen und an den Wok Rand schieben. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben und mit anbra-ten/pfannenrühren. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen und das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Möhrenwürfel + Selleriewürfel + Porree Würfel und Mais + Erbsen + Sprossen ) nacheinander mit anbraten/pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Asia Gewürzmischung*) ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Den gekochten Reis zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Evtl. dabei immer mal wieder mit etwas Wasser angießen, damit das Essen nicht anbrennt. Den Reis am Vortag kochen. Basmatireis ( 150 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser (300 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen, mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen, gut auskühlen lassen und bis zum nächsten Tag kalt stellen. Alle anderen Zutaten kann man fast alle tags zuvor vorbereiten. Dazu das Hähnchenbrustfilet waschen und klein würfeln. Möhre mit dem Spar-schäler schälen, quer halbieren, in Scheiben schneiden und die Scheiben dann in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Sellerie schälen-putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in feine Würfel schnei-den. Mais durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Erbsen auf-tauen lassen. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Porree putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zu-taten bis zum nächsten Tag kalt stellen. Die Zubereitung der Vietnamesischen Bratnudeln geht dann relativ schnell. Am nächsten Tag die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit Kochsahne ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. Den Wok mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Eimischung zugeben, abraten, dabei zerreißen und an den Wok Rand schieben. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben und mit anbra-ten/pfannenrühren. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen und das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Möhrenwürfel + Selleriewürfel + Porree Würfel und Mais + Erbsen + Sprossen ) nacheinander mit anbraten/pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Asia Gewürzmischung*) ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Den gekochten Reis zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Evtl. dabei immer mal wieder mit etwas Wasser angießen, damit das Essen nicht anbrennt.
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vom
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