Zutaten für 16 Personen
frische Hefe | 2 Gramm |
Weizenmehl Type 550 | 100 Gramm |
Wasser | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Cranberriesmarmelade | 100 Gramm |
Camembert | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 55 Min
1.Personenzahl = Stückzahl
2.Die Hefe in warmem Wasser auflösen. Mehl mit Salz mischen und das Hefewasser dazu gießen. Zum Schluss das Öl einarbeiten. Es soll ein geschmeidiger, sich vom Rand lösender Teig entstehen. Bei Bedarf entweder noch etwas Wasser oder Mehl dazu geben. Den Teig abdecken und im Rohr mit eingeschalteter Beleuchtung ca. zwei Stunden gehen lassen.
3.Den Teig dünn zu einem Rechtecke ausrollen und mit der Cranberriesmarmelade bestreichen. Camembert in dünne Scheiben schneiden und auf der Marmelade verteilen.
4.Den Teig von der Längsseite her fest aufrollen und diese Rolle für ca. 30 Minuten tiefkühlen. So lassen sich dann die Scheiben besser abschneiden.
5.Aus dieser Rolle 16 Scheiben schneiden, die Scheiben auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Blech legen und bei 185°C im vorgeheizten Rohr bei Unter/Oberhitze so lange backen, bis der Teig beginnt Farbe zu bekommen.
6.Anmerkung: Ich hatte die Rolle zu lange in der TK. Deshalb ist mir der Teig gebrochen und die Optik der Schnecken ist nicht gerade optimal. Das tut aber dem Geschmack keinen Abbruch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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