1. Home
  2. Rezept
  3. Fingerfood: Hefeschnecken mit Camembert und Cranberries

Fingerfood: Hefeschnecken mit Camembert und Cranberries

2 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
frische Hefe2 Gramm
Weizenmehl Type 550100 Gramm
Wasser50 ml
Salz1 Prise
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Cranberriesmarmelade100 Gramm
Camembert150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Personenzahl = Stückzahl

    2.Die Hefe in warmem Wasser auflösen. Mehl mit Salz mischen und das Hefewasser dazu gießen. Zum Schluss das Öl einarbeiten. Es soll ein geschmeidiger, sich vom Rand lösender Teig entstehen. Bei Bedarf entweder noch etwas Wasser oder Mehl dazu geben. Den Teig abdecken und im Rohr mit eingeschalteter Beleuchtung ca. zwei Stunden gehen lassen.

    3.Den Teig dünn zu einem Rechtecke ausrollen und mit der Cranberriesmarmelade bestreichen. Camembert in dünne Scheiben schneiden und auf der Marmelade verteilen.

    4.Den Teig von der Längsseite her fest aufrollen und diese Rolle für ca. 30 Minuten tiefkühlen. So lassen sich dann die Scheiben besser abschneiden.

    5.Aus dieser Rolle 16 Scheiben schneiden, die Scheiben auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Blech legen und bei 185°C im vorgeheizten Rohr bei Unter/Oberhitze so lange backen, bis der Teig beginnt Farbe zu bekommen.

    6.Anmerkung: Ich hatte die Rolle zu lange in der TK. Deshalb ist mir der Teig gebrochen und die Optik der Schnecken ist nicht gerade optimal. Das tut aber dem Geschmack keinen Abbruch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Fingerfood: Hefeschnecken mit Camembert und Cranberries“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich