1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsparfait mit Schokosauce und heißen Kirschen

Weihnachtsparfait mit Schokosauce und heißen Kirschen

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier2 Stück
Puderzucker65 g
Mandeln in Stiften20 g
Haselnüsse gehackt20 g
Lebkuchengewürz1 ½ TL
Orangeat20 g
Schlagsahne 10% Fett250 g
Zartbitterschokolade50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Rum2 TL
Schattenmorellen200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Eigelb und Puderzucker ca 5min cremig schlagen. Mandelstifte hacken, mit Haselnußkernen, Lebkuchengewürz und Orangeat unterziehen. 175g Sahne steif schlagen und unterheben. In eine Kastenform geben und gefrieren lassen. Schokolade hacken. Übrige Sahne aufkochen, Schokolade und 1/2 Päckchen Vanillezucker darin auflösen. Mit Rum abschmecken und ankühlen lassen. Kirschen erhitzen, mit Vanillezucker abschmecken. Parfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit Kirschen und Schokosauce anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****n
    vom
    Profilbild von C****n

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsparfait mit Schokosauce und heißen Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich