Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 2 Stück |
Puderzucker | 65 g |
Mandeln in Stiften | 20 g |
Haselnüsse gehackt | 20 g |
Lebkuchengewürz | 1 ½ TL |
Orangeat | 20 g |
Schlagsahne 10% Fett | 250 g |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 2 TL |
Schattenmorellen | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Eigelb und Puderzucker ca 5min cremig schlagen. Mandelstifte hacken, mit Haselnußkernen, Lebkuchengewürz und Orangeat unterziehen. 175g Sahne steif schlagen und unterheben. In eine Kastenform geben und gefrieren lassen. Schokolade hacken. Übrige Sahne aufkochen, Schokolade und 1/2 Päckchen Vanillezucker darin auflösen. Mit Rum abschmecken und ankühlen lassen. Kirschen erhitzen, mit Vanillezucker abschmecken. Parfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit Kirschen und Schokosauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
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