Zutaten für 2 Personen
Gemischter Salat | |
---|---|
Mini Gurke | 1 |
Paprika orange | ½ |
Tomate | 1 |
Zwiebel rot | ½ |
Peperoni eingelegt | 6 Stück |
Oliven grün eingelegt | 6 Stück |
Oliven schwarz eingelegt | 6 Stück |
Petersilie getrocknet | ½ TL |
Schafskäse | 100 g |
Öl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Vorwort
1.Wer kennt das? Appetit auf einen frischen Salat! Ich hatte die Tage einen Brotaufstrich gemacht, mit Schafskäse, wo ich das Ganze geteilt hatte. Ich hatte mir auch noch ein paar frische Salatzutaten mitgebracht und dieser leckere Salat ist aus meinem Bauch heraus entstanden.
Vorbereiten
2.Glasschüssel auf Arbeitsfläche stellen. Brettchen und Messer zurechtlegen. Ein Schälchen mit Wasser befüllen und das Stück Schafskäse hineinlegen. Diesen zwischendurch immer wenden. (Wir mögen ihn nicht so salzig und dadurch wird er etwas milder.)
3.Mini Gurke waschen, halbieren, Fruchtfleisch auskratzen mit einem Löffel, anschließend würfeln. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Tomate waschen, würfeln. Zwiebel schälen in einen Blitzhacker geben, zerkleinern. Eingelegte Peperoni davon 3 Stück in Ringe schneiden. Schafskäse aus dem Wasser nehmen, würfeln.
Weiterverarbeiten
4.Paprika waschen, entkernen und würfeln. Tomate waschen, würfeln. Zwiebel schälen in einen Blitzhacker geben, zerkleinern. Eingelegte Peperoni davon 3 Stück in Ringe schneiden. Schafskäse aus dem Wasser nehmen, würfeln.
Tipp
5.Dieser Salat passt zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem. Als Mitbringsel zu einer Party oder ähnliches.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flottelotte19
vom
Kommentare zu „Gemischter Salat“