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Norwegischer Pollack auf einem Bett aus Rahmwirsing

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Fisch:
Filets vom Pollack (alternativ Kabeljau oder Dorsch)3 Stk.
Mehl etwas
Salz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Speckwürfel100 g
Petersilie etwas
Für den Rahmwirsing:
Wirsing1 Stk.
Schalotten3 Stk.
Gemüsebrühe¼ Liter
Sahne200 g
Butterschmalz1 EL
Kreuzkümmel etwas
Pfeffer etwas
Chilisalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Wirsing vierteln und die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden und den Wirsing in feine Streifen schneiden.

    2.Die Schalotten abziehen und fein würfeln.

    3.Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Schalotten glasig anschwitzen.

    4.Die Wirsingstreifen dazugeben, unter Rühren zusammenfallen lassen.

    5.Brühe und Sahne angießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    6.Mit Chilisalz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

    7.Während der Wirsing köchelt, die Fischfilets auf Gräten kontrollieren.

    8.In 5 größere oder 10 kleine Filets schneiden, pfeffern, salzen und in Mehl wenden.

    9.In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Filets von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten.

    10.Nebenbei in einer kleinen Pfanne die Speckwürfel auslassen und knusprig anbraten.

    11.Zum Anrichten den Wirsing auf die Teller drapieren, je 2 Fischfilets darauf betten und mit den knusprigen Speckwürfeln und etwas Petersilie garnieren.

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