Zutaten für 5 Personen
| Sushi-Reis | etwas |
| Noriblätter (in Streifen geschnitten) | etwas |
| Furikake (Reis-Gewürzmischung I und II) | etwas |
| Salz | etwas |
| Ei | 1 Stk. |
| Knoblauchzehe | 1 Stk. |
| Sriracha-Sauce rot | etwas |
| Mayonnaise (selbstgemacht) | etwas |
| Frühlingszwiebeln | etwas |
| Thunfisch | etwas |
| Dijon Senf | etwas |
| Rapsöl | etwas |
| Sprossen | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 25 Min
Onigiri:
1. Nori-Blätter zurechtschneiden und als Deko für fertige Onigiri beiseitestellen, diese werden erst vor dem Anrichten angebracht.
2. Währenddessen den Sushi-Reis kochen (ca. 20–25 Minuten).
3. Die Hälfte des gegarten Reis' mit Reisgewürz mischen.
Thunfischfüllung:
4. Selbstgemachte Mayonnaise herstellen, dazu 1 Ei, 200 ml Rapsöl, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Dijon-Senf, 1 Prise Salz gut miteinander vermengen.
5. Dann den Thunfisch mit der Mayonnaise, Sriracha-Sauce und Frühlingszwiebeln mischen.
6. Anschließend die Onigiri formen und in Frischhaltefolie einpacken, damit sie bis zum Verzehr nicht austrocknen.
7. Onigiri ca. 1-2 Stunden vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank holen, damit sie nicht zu kalt sind und sich der Geschmack gut entfalten kann.
Anrichten:
8. Sriracha-Majo auf dem Teller garnieren, Onigiri (1x klein Natur mit Noriblatt und roter Furikake, 2x klein mit bunter Furikake) auf dem Teller anrichten und mit Sprossen garnieren.
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vom




















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