Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Weißwein trocken | 100 ml |
gute Fleischbrühe | 100 ml |
Sahne | 50 ml |
Salz | 2 Prisen |
Dill frisch | 1 Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Vorarbeit: die zarten Dill-Fähnchen von den Zweigen zupfen - Zweige wegwerfen, ein paar schöne Fähnchen zum Garnieren beiseite legen und den Rest der Fähnchen so fein wie möglich schneiden.
2.Zubereitung: Butter mit dem Mehl unter Rühren ein paar Minuten lang hell anschwitzen, mit Wein und Fleischbrühe ablöschen, Salz zugeben und die Soße etwa 7 Minuten mild köcheln lassen, dann mit Sahne und dem frischen geschnittenen Dill verfeinern.
3.Die Soße mit Zitronensaft abschmecken und zu buntem Mischgemüse mit gebratenen Fischstäbchen servieren.
4.Diese feine Soße schmeckt zu allen Fischgerichten, aber auch zu gekochten oder verlorenen Eiern - und mit bunten Gemüsen zusammen serviert ist sie ein rechter "Hingucker"!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Dillsoße mit frischem Dill ...“