Zutaten fรผr 5 Personen
Tiramisu: | |
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Mascarpone | 500 g |
Puderzucker | 100 g |
Lรถffelbiskuits | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Kaffee gekocht, abgekรผhlt | 3 Tasse |
Amaretto, evtl. auch 3 | 2 EL |
Kakaopulver ungesรผรt Bestreuen | etwas |
Mousse au Chocolat: | |
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Schokolade dunkel (รผber 70% Kakaoanteil) | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 40 g |
Butter | 50 g |
Himbeer-Tiramisu: | |
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Sahne | 200 ml |
Quark | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Himbeeren tiefgefroren | 350 g |
Haferkekse | 250 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std
Tiramisu:
1.Eier trennen. Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen. Amaretto und Mascarpone unterrรผhren. Eiweiร zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
2.Lรถffelbiskuits kurz in kalten Kaffee tunken und auf Kรผchenpapier etwas abtropfen lassen.
3.Eine Lage Creme in eine Form geben, darauf eine Lage Biskuits usw.
4.2โ4 Stunden (am besten sogar รผber Nacht) kalt stellen, kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Mousse au Chocolat:
5.Eier trennen, Eiweiร und Sahne separat steif schlagen.
6.Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen und etwas abkรผhlen lassen.
7.Eigelb in einer groรen Schรผssel mit 2 EL heiรem Wasser cremig schlagen, den Zucker einrรผhren, bis die Masse hell und cremig ist.
8.Die geschmolzene Schokolade unterheben, anschlieรend sofort Eischnee und Sahne vorsichtig unterziehen.
9.Mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank kaltstellen. Aber nicht zu kalt servieren. Evtl. noch mit Schokostreuseln garnieren.
Himbeer-Tiramisu:
10.Die Sahne schlagen.
11.Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker mischen. Die Masse mit Amaretto abschmecken und die Sahne unterheben.
12.In einer ausreichend hohen eckigen oder runden Schรผssel mit drei, vier Esslรถffel Creme den Boden bedecken. Darauf eine Schicht zerbrรถselte Haferkekse verteilen. Die Hรคlfte der restlichen Creme darauf verstreichen.
13.Die gefrorenen Himbeeren darรผber verteilen, diese mit dem Rest der Creme bedecken, so dass sie nicht mehr zu sehen sind. Darรผber nochmals zerbrรถselte Haferkekse verteilen. Aufteilung und Anzahl der Lagen nach eigenem Belieben.
14.Die Creme sollte mindestens 4 Stunden kalt gestellt werden. Vor dem Servieren kann man noch etwas kleine Kekskrรผmmel darรผber streuen.
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vom
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