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Zweierlei Tiramisu und Mousse au Chocolat

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Tiramisu:
Mascarpone500 g
Puderzucker100 g
Lรถffelbiskuits200 g
Eier4 Stk.
Kaffee gekocht, abgekรผhlt3 Tasse
Amaretto, evtl. auch 32 EL
Kakaopulver ungesรผรŸt Bestreuen etwas
Mousse au Chocolat:
Schokolade dunkel (รผber 70% Kakaoanteil)200 g
Eier3 Stk.
Sahne200 ml
Zucker40 g
Butter50 g
Himbeer-Tiramisu:
Sahne200 ml
Quark250 g
Mascarpone250 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Himbeeren tiefgefroren350 g
Haferkekse250 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • Tiramisu:

    1.Eier trennen. Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen. Amaretto und Mascarpone unterrรผhren. EiweiรŸ zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

    2.Lรถffelbiskuits kurz in kalten Kaffee tunken und auf Kรผchenpapier etwas abtropfen lassen.

    3.Eine Lage Creme in eine Form geben, darauf eine Lage Biskuits usw.

    4.2โ€“4 Stunden (am besten sogar รผber Nacht) kalt stellen, kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

  • Mousse au Chocolat:

    5.Eier trennen, EiweiรŸ und Sahne separat steif schlagen.

    6.Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen und etwas abkรผhlen lassen.

    7.Eigelb in einer groรŸen Schรผssel mit 2 EL heiรŸem Wasser cremig schlagen, den Zucker einrรผhren, bis die Masse hell und cremig ist.

    8.Die geschmolzene Schokolade unterheben, anschlieรŸend sofort Eischnee und Sahne vorsichtig unterziehen.

    9.Mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank kaltstellen. Aber nicht zu kalt servieren. Evtl. noch mit Schokostreuseln garnieren.

  • Himbeer-Tiramisu:

    10.Die Sahne schlagen.

    11.Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker mischen. Die Masse mit Amaretto abschmecken und die Sahne unterheben.

    12.In einer ausreichend hohen eckigen oder runden Schรผssel mit drei, vier Esslรถffel Creme den Boden bedecken. Darauf eine Schicht zerbrรถselte Haferkekse verteilen. Die Hรคlfte der restlichen Creme darauf verstreichen.

    13.Die gefrorenen Himbeeren darรผber verteilen, diese mit dem Rest der Creme bedecken, so dass sie nicht mehr zu sehen sind. Darรผber nochmals zerbrรถselte Haferkekse verteilen. Aufteilung und Anzahl der Lagen nach eigenem Belieben.

    14.Die Creme sollte mindestens 4 Stunden kalt gestellt werden. Vor dem Servieren kann man noch etwas kleine Kekskrรผmmel darรผber streuen.

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