Zutaten für 12 Personen
Boden | |
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Löffelbiskuits | 200 gr. |
Butter | 150 gr. |
Weiße Schokolade (besonders gut mit "Crisp") | 50 gr. |
Creme | |
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Gelatineblatt | 6 Blatt |
Schlagsahne | 100 gr. |
weiße Schokolade | 200 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Quark | 250 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erdbeeren | 300 gr. |
Haube | |
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Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Raspelschokolade weiß | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Boden
1.Butter erhitzen und schmelzen lassen. Dann die 50gr. weiße Schokolade (ggf. mit Crisp) dazugeben und ebenfalls schmelzen.
2.Die Löffelbiskuits zerbröseln und mit der Schoko-Butter-Masse gut vermischen.
3.Die Keksmischung auf einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und andrücken. Diese dann für 30 Min. in den Kühlschrank.
Creme
4.Gelatine einweichen 100gr Sahne aufkochen und 200gr weiße Schokolade darin schmelzen lassen. Gelatine ausdrücken und in der Schoko-Sahne-Masse auflösen.
5.Mascarpone mit Quark miteinander verrühren. Die Schoko-Sahne-Masse einrühren. Sahne inkl. Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Mascarpone-Quark-Masse heben.
6.Die Hälfte der Creme auf den Boden geben und gleichmäßig verteilen. Anschließend die Erdbeeren komplett darauf verteilen und zum Schluss den Rest der Creme darauf geben und verteilen und im Kühlschrank kalt stellen.
Haube
7.Tortenguss nach Anleitung vorbereiten und nach kurzer Zeit (ein wenig abkühlen lassen) auf die fest gewordene Creme verteilen und wieder abkühlen und fest werden lassen.
8.Zum Schluss noch die weiße Raspelschokolade drüber und genießen! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Larsnathanael
vom
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