Zutaten für 24 Personen
Mürbeteig | |
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Butter | 150 g |
Zucker | 40 g |
Ei | 1 Stk. |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Quarkcreme | |
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Zucker | 80 g |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 110 g |
Quark | 500 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Orangenpaste | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.2 Muffinbleche vorbereiten, die Mulden entweder ausfetten oder mit Förmchen versehen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Für den Mürbeteig die Butter in der Mirkowelle weich werden lassen und sie dann mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei unterschlagen. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und alles zu einem kompakten Teig verkneten.
3.Aus ca. 2/3 des Teiges etwa walnussgroße Teigkugeln drehen, diese einzeln in die Förmchen geben und als Boden plattdrücken.
4.Für die Quarkmasse die Butter in der Mikrowelle verflüssigen. Zucker und Eier verquirlen, die flüssige Butter hinzufügen und unterrühren. Nun den Quark, das Puddingpulver und die Orangenpaste hinzufügen und alles gut verrühren.
5.Mit einem Eisportionierer jeweils eine Füllung auf die Böden in den Förmchen setzen. Die restliche Mürbteigmasse als Streusel über die Muffins verteilen.
6.Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und kühl stellen. Die Muffins sollten ein paar Stunden vor dem Verzehr ruhen.
7.Gutes Gelingen.
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vom
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