Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinefleischn in feine Streifen geschnitten | 500 g |
Sojasprossen frisch oder aus dem Glas | 500 g |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Lauchzwiebeln | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Stangensellerie | ½ Bund |
Paprikaschote frisch rot | 1 |
Paprikaschote frisch grün | 1 |
Garnelen getrocknet | 50 gr. |
Erdnußöl | 5 EL |
Austernsoße | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Maisstärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das geschnittene Schweinefleisch in der Austernsoße für mindestens 20 Min. marinieren.
2.Die Lauchzwiebeln in 1 cm breite Stücke schneiden. Den Stangensellerie und die Zwiebeln grob schneiden, die Paprikaschoten würfeln.
3.Das Erdnußöl in einem Wok erhitzen und den Knoblauch, die Zwiebeln , die Garnelen und das marinierte Fleisch darin kräftig anbraten.
4.Das Gemüse zugeben und unter ständigem Rühren ca 4-5 Min. anbraten
5.Nun ca 6 EL Austernsoße dazugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und mit, in wenig Wasser angerührter, Maisstärke andicken.
6.Als Besonderheit zur Beilage: roter Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Schweinefleisch mit Gemüse in Austernsauce“