Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 500 g |
rote Paprika | 1 Stk. |
gelbe Paprika | 1 Stk. |
Zuckerschoten | 200 g |
Zwiebel | 2 Stk. |
Marinade | |
---|---|
Chillischote | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Koriander | ½ Bund |
Ingwer | 1 Stk. |
Sojasoße | 1 schuss |
Fischsauce | 1 schuss |
Erdnussöl | 1 schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Marinade
1.Chillischote, Knoblauchzehen, Ingwer und Koriander in einem Mörser zerkleinern. Erdnussöl, Sojasoße und Fischsoße hinzugeben und gut verrühren. Schweinefilet der länge nach teilen und dann in kleine Würfel schneiden. Die Marinade gut mit dem Fleisch vermischen und ca. 1 Stunde stehen lassen.
Zubereitung
2.Zwiebeln in Streifen schneiden . Paprika entkernen und ebenfalls klein schneiden (Rauten ca 1x1cm) Enden der Zuckerschoten abschneiden und die Schoten in ca 1-2cm lange Stücke schneiden.
3.Erdnussöl im Wok erhitzen und das Schweinefilet kurz scharf anbraten. Dann das Filet wieder aus dem Wok nehmen.
4.Zwiebel, Paprika und Zuckerschoten im Wok scharf anbraten.
5.Das Fleisch wieder dazugeben. Je nach Geschmack noch etwas Sojasoße bzw. Fischsoße dazu geben. Fertig
Dazu passt gut:
6.Reis oder Reisnudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tobiole
vom
Kommentare zu „Schweinefilet aus dem Wok“