Zutaten für 2 Personen
Reis | 100 g |
Pak Choi | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Chilischote oder Gewürz nach Geschmack | etwas |
Paprika rot | 1 |
Möhren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
1.Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
2.Das Gemüse vorbereiten. Vom Pak Choi alle Blätter lösen, waschen und abtropfen lassen. Dann das Blattgrün von den weißen festen Stielen abschneiden. Die weißen Teile in 1cm Breite Streifen schneiden. Das Blattgrün in feine Streifen schneiden.
3.Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel ln Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Paprika halbieren, entkernen, abspülen und dann in etwa 1cm große Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in sehr dünne, etwa 5cm lange Stifte schneiden.
4.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben. Dann das Gemüse zufügen, aber nicht das grüne vom Pak Choi. Das Gemüse 10 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten und ab und zu umrühren.
5.Die Hitze reduzieren. Zum Schluß nun das fein geschnittene Blattgrün vom Pak Choi unterheben. Das Gemüse mit Sojasoße, Zitronensaft und Chili abschmecken.
6.Das Gemüse mit Reis auf Tellern anrichten und mit Sesamsamen bestreut servieren. Wer mag kann z. B. Hähnchenbrust o.a. dazu reichen.
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vom
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