Zutaten für 2 Personen
gegarter Basmatireis vom Vortag | 230 g |
Eier | 2 Stück |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
kleine Champignons / geputzt | 200 g |
1 rote Spitzpaprika / geputzt | 115 g |
Erbsen TK | 60 g |
2 Frühlingszwiebeln / geputzt | 25 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Reiswein | 1 EL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
1 Mini Tomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Eier aufschlagen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. Champignonstiele abschneiden, die Champignons putzen/bürsten und vierteln. Spitzpaprika putzen, waschen, erst in dünne Streifen und die Streifen in kleine Würfel schneiden. Erbsen rechtzeitig auftauen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und erhitzen. Die verquirlten Eier zugeben/anbraten, dabei in Stücke zerreißen und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Champignonviertel, Spitzpaprikawürfel, Erbsen und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Reiswein ( 1 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Den gekochten Reis zugeben/unterheben und alles einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Gebratenen Reis mit Ei und Gemüse auf 2 Teller verteilen und mit jeweils einer halben Mini Tomate garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gebratener Reis mit Ei und Gemüse“