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Rote-Bete-Mohn Spätzle

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete Saft250 ml
Weizen Mehl Type 405450 gr.
Hartweizengrieß50 gr.
Eier Gr. M3 Stk.
Salz¼ TL
Mohn2 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Msp
Sonstiges
Butter50 gr.
Thymian2 Msp
Sauerrahm oder Schmand4 EL
Salz fürs Kochwasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Salzen und verquirlen. Den Thymian und den Mohn hinein geben. Vom Saft ca. 200 ml eingiessen. Weizenmehl und Hartweizengriess mischen und dazu geben. Mit dem Rührlöffel verrühren. Ggf. noch etwas Saft dazu geben. 30 Min. ruhen lassen.

    2.Ausreichend Wasser zum kochen bringen und salzen. Bei solchen Teigmengen schabe ich auch nicht mehr vom Brett, sondern drücke den Teig mit einer Spätzlespresse ins Wasser - geht schneller. Wenn die Spätzle oben schwimmen, sind sie fertig und man kann sie herausnehmen. Die Butter unterheben. Zum servieren je einen grossen Klecks (1 EL) Sauerrahm oder Schmand obenauf geben.

    3.Werden die Spätzle erst später als Beilage serviert kann man sie auch in eiskaltem Wasser abschrecken und wenn sie gebraucht werden in der Pfanne mit Butter schmälzen.

  • P.S.

    4.Der zugesetzte Mohn macht sich beim essen zum einen geschmacklich bemerkbar und dann gibt er den Spätzle einen ungewohnten, aber schönen Biss.

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