Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend | 750 g |
Salz | etwas |
Butter | 75 g |
Milch | 250 ml |
Muskatnuss, weiĆer Pfeffer | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
EiweiĆ3,9 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett20,7 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
EiweiĆ3,9 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett20,7 g
Zubereitung
1.Kartoffeln in kaltem Wasser gründlich waschen. Mit einem SparschƤler schƤlen und erneut kalt abspülen. In Salzwasser 20 Min. mit angewinkeltem Deckel bei mittlerer Hitze kochen. AbgieĆen und auf der noch heiĆen herdplatte unter Schwenken 1-2 Minuten ausdƤmpfen lassen. Die Milch mit der Butter, geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer aufkochen, vom Herd ziehen. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer gründlich stampfen oder durch eine Kartoffelpresse pressen. Die heiĆe Milch untermischen. Das Püree anschlieĆend 1 Minute krƤftig mit dem Holzlƶffel schlagen - fertig :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu āKartoffel-Püreeā