1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Püree

Kartoffel-Püree

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend750 g
Salz etwas
Butter75 g
Milch250 ml
Muskatnuss, weißer Pfeffer etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in kaltem Wasser gründlich waschen. Mit einem SparschƤler schƤlen und erneut kalt abspülen. In Salzwasser 20 Min. mit angewinkeltem Deckel bei mittlerer Hitze kochen. Abgießen und auf der noch heißen herdplatte unter Schwenken 1-2 Minuten ausdƤmpfen lassen. Die Milch mit der Butter, geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer aufkochen, vom Herd ziehen. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer gründlich stampfen oder durch eine Kartoffelpresse pressen. Die heiße Milch untermischen. Das Püree anschließend 1 Minute krƤftig mit dem Holzlƶffel schlagen - fertig :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu ā€žKartoffel-Püreeā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich