Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Kartoffeln gekocht | 300 Gramm |
Milch | ⅛ Liter |
Mehl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
EiweiĂź3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
EiweiĂź3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die geschälten rohen Kartoffeln fein reiben. Durch ein Tuch pressen bis eine feste Masse übrigbleibt.
2.Die gekochten Kartoffeln abschĂĽtten und noch heiĂź durch die Kartoffelpresse drĂĽcken. Mit der heiĂźen Milch und dem Mehl schnellverrĂĽhren.
3.Und sofort mit der rohen gesalzenen Kartoffelmasse mischen. Mit feuchten Händen Klöse formen,die in viel siedendes Salzwasser etwa 25 Min.garen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dagmarkuhlmann
vom
Kommentare zu „Klöse“