Zutaten für 5 Personen
Mehl | 150 g |
etwas Mehl zum ausrollen | etwas |
Hartweizengrieß | 150 g |
Eier | 2 Stück |
Salz | ½ TL |
lauwarmes Wasser | 100 ml |
Öl | 3 EL |
Blattspinat TK) | 200 g |
Ricotta | 100 g |
geriebener Parmesan | 5 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Öl | etwas |
Tomatensoße, Fertigprodukt | 300 g |
Butter | 150 g |
Mehl | 1 EL |
Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
geriebener Parmesankäse | etwas |
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Zubereitung
1.Für den Nudelteig das Mehl mit dem Hartweizengrieß mischen, auf die Arbeitsfläche häufen und eine Mulde in die Mitte drücken. Eier und Salz dazugeben und mit 100 ml lauwarmen Wasser zu einem glatten Nudelteig kneten. Mit einem Tuch bedecken und 20 Minuten ruhen lassen. Den Nudelteig dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche und bis zu 2 mm dünn ausrollen. Quadrate von etwa 10 cm Kantenlänge ausschneiden. In einem großen Topf 3 Liter Salzwasser mit 2-3 EL Öl aufkochen. Teigplatten portionsweise hineingeben und 5 Min. vorgaren. mit dem Schaumlöffel herausheben, kurz in kaltes Wasser tauchen. Gut abtropfen lassen und auf ein Küchentuch legen. Für die Füllung den Spinat auftauen. Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Danach den Spinat mit dem Knoblauch in ein wenig Öl anbraten. Zum Schluss den ricotta untermischen. Für die Bechamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen, und mit dem mehl vermengen. Anschließend vom Herd nehmen und Milch zufügen, bis sich eine sämige Soße bildet. Dann den Topf wieder auf den Herd stellen und die Soße erhitzen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und so lange rühren, bis die gewünschte Dicke erreicht ist. Zum Schluss eine große, feuerfeste Form mit 3 EL Olivenöl ausstreichen und den Backofen auf 200°C vorheizen. Auf einen Randstreifen jeder Teigplatte die Füllung häufen und mit 1 EL Parmesan bestreuen. Teigplatte aufrollen und dicht nebeneinander in die vorbereitete form legen. Tomaten- und Bechamelsoße darüber verteilen. Dann noch einmal mit Parmesan bestreuen. Darauf noch 2 EL Butterflöckchen setzen. Die Form in den Backofen schieben und die Cannelloni ca. 20 Min. garen. Dazu schmeckt Salat und Ciabatta-Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
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