Zutaten für 5 Personen
Nudelteig | |
---|---|
Hartweizen Mehl | 250 g |
Maismehl | 250 g |
Eier | 5 Stück |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 1 TL |
Eiweiß | 1 Stück |
Füllung 1 | |
---|---|
Schalotten | 2 Stück |
Salsiccia Mettwurst | 200 g |
Öl | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Ricotta | 250 g |
Füllung 2 | |
---|---|
Möhren | 2 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | ½ Bund |
Zucchini | 1 Stück |
Paprika rot | 2 Stück |
Zwiebel süß | 1 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Öl | 1 Schuss |
Tahini | 2 TL |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Pesto | |
---|---|
Pinienkerne | 50 g |
Basilikum | 2 Bund |
Rucola | 100 g |
Parmesan | 50 g |
Chilischote rot | 172 g |
Olivenöl | 250 ml |
Sahne | 250 g |
Parmesankörbchen | |
---|---|
Parmesan | 100 g |
Rucola | 100 g |
Kirschtomaten | 5 Stück |
Balsamico | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Nudelteig
1.Für den Nudelteig alle Zutaten (bis auf das Eiweiß) mischen und kneten, bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt. Dann in einen bemehlten Gefrierbeutel legen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen
Füllung 1
2.Für die Füllung 1 die Schalotten schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl anbraten. Salsiccia enthäuten und wie Mett zu den Schalotten geben, bis alles leicht gebräunt ist. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und dann den Ricotta untermischen.
Füllung 2
3.Für die Füllung 2 alle Zutaten schälen, bzw. putzen, klein schneiden und in einer Pfanne in wenig Öl anbraten – zum Schluss Tahini dazugeben und mit dem Rosmarinzweig ziehen lassen.
4.Den Nudelteig mit der Hand oder der Maschine ausrollen – bei der Maschinenverarbeitung darauf achten, dass man ihn erst dicker, dann dünner walzt und immer wieder mit Mehl bestäubt.
5.Die Teigstreifen mit Eiweiß bestreichen, Füllungen auf den Teig geben, Teig zudecken und festdrücken. Die Nudeln für ca. 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben, bis sie al dente sind.
Pesto
6.Für das Pesto Pinienkerne ohne Öl anrösten. Restliche Zutaten zerhacken, mit Salz abschmecken und die Kerne dazu geben. Nochmal durchhacken. Die Masse in etwas Sahne erwärmen.
Parmesankörbchen
7.Für das Parmesankörbchen den Parmesan in Streifen reiben – diese in eine unbeölte Pfanne legen und auf kleinster Stufe erwärmen, bis die Streifen ineinander fließen. Kurz abkühlen lassen und dann die Masse auf ein gekühltes Gefäß (z.B. Tasse) geben - im Kühlschrank erkalten lassen.
8.Die Nudeln auf den Tellern anrichten, mit Pesto beträufeln und die Parmesankörbchen dazustellen. Dieses mit Rucola und Kirschtomaten füllen, etwas salzen und mit Balsamico verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Selbstgemachte, gefüllte Nudeln“