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Frittiertes Schweinefilet auf Mie-Nudeln mit Sojabohnensprossen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Frittiertes Schweinefilet:
Schweinefilet240 g
Ketchup Manis1 EL
Reiswein1 EL
1 Stück Ingwer / geschält und fein geschnitten10 g
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Mehl50 g
Maisstärke2 EL
1 Ei etwas
Wasser50 ml
Sonnenblumenöl400 ml
Mie-Nudeln mit Sojabohnensprossen:
Mie-Nudeln150 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Sojabohnensprossen200 g
3 Frühlingszwiebeln / geputzt60 g
1 kleine Möhre / geschält55 g
Sonnenblumenöl2 EL
Austernsauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Hühnerbrühe / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
helle Sojasauce½ EL
dunkle Sojasauce½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Frittiertes Schweinefilet:

    1.Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trocknen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Schweinefiletstreifen mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), fein geschnittenen Ingwer, groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) ca. 30 Minuten mariunieren. Aus Mehl ( 50 g ), Maisstärke ( 2 EL ), einem Ei und Wasser ( 50 ml ) einen dickflüssigen Ausbackteig anrühren. Die Fleischstreifen nach und nach im Ausbackteig wälzen, portionsweise im Wok mit heißen Sonnenblumenöl ( 400 ml ) gold-braun frittieren und auf das Wok Ablaufgitter legen. Solange verfahren, bis alles frittiert ist. Anschließend bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.

  • Mie-Nudeln mit Sojabohnensprossen:

    2.Mie-Nudeln ( 150 g ) nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest zubereiten, durch ein Sieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben und die Nudeln damit durchschwenken, damit sie sich nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Sojabohnen waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, wa-schen und schräg in Stücke schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Mie-Nudeln, Sojabohnensprossen, Frühlingszwiebel Stücke und Möhrenstreifen zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit Austernsauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), heller Sojasauce ( 1/2 TL ) und dunkler Sojasauce ( 1 /2 EL ) würzen/ablöschen und alles noch einige Minuten weiter anbraten/pfannenrühren.

  • Servieren:

    3.Frittiertes Schweinefilet auf Mie-Nudeln mit Sojabohnensprossen portionsweise servieren.

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