Zutaten für 3 Personen
Frittiertes Schweinefilet: | |
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Schweinefilet | 240 g |
Ketchup Manis | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
1 Stück Ingwer / geschält und fein geschnitten | 10 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Mehl | 50 g |
Maisstärke | 2 EL |
1 Ei | etwas |
Wasser | 50 ml |
Sonnenblumenöl | 400 ml |
Mie-Nudeln mit Sojabohnensprossen: | |
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Mie-Nudeln | 150 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Sojabohnensprossen | 200 g |
3 Frühlingszwiebeln / geputzt | 60 g |
1 kleine Möhre / geschält | 55 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Hühnerbrühe / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
helle Sojasauce | ½ EL |
dunkle Sojasauce | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Frittiertes Schweinefilet:
1.Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trocknen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Schweinefiletstreifen mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), fein geschnittenen Ingwer, groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) ca. 30 Minuten mariunieren. Aus Mehl ( 50 g ), Maisstärke ( 2 EL ), einem Ei und Wasser ( 50 ml ) einen dickflüssigen Ausbackteig anrühren. Die Fleischstreifen nach und nach im Ausbackteig wälzen, portionsweise im Wok mit heißen Sonnenblumenöl ( 400 ml ) gold-braun frittieren und auf das Wok Ablaufgitter legen. Solange verfahren, bis alles frittiert ist. Anschließend bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
Mie-Nudeln mit Sojabohnensprossen:
2.Mie-Nudeln ( 150 g ) nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest zubereiten, durch ein Sieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben und die Nudeln damit durchschwenken, damit sie sich nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Sojabohnen waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, wa-schen und schräg in Stücke schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Mie-Nudeln, Sojabohnensprossen, Frühlingszwiebel Stücke und Möhrenstreifen zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit Austernsauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), heller Sojasauce ( 1/2 TL ) und dunkler Sojasauce ( 1 /2 EL ) würzen/ablöschen und alles noch einige Minuten weiter anbraten/pfannenrühren.
Servieren:
3.Frittiertes Schweinefilet auf Mie-Nudeln mit Sojabohnensprossen portionsweise servieren.
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vom
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