Mousse au Chocolat mit einem Hauch Chili und Beerenfrüchten

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mousse au Chocolat:
Zartbitterschokolade200 g
Schlagrahm400 g
Eier3 Stk.
Zucker3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Rum1 TL
Chilipulver nach Geschmack etwas
Beerenfrüchte:
Erdbeeren10 Stk.
Himbeeren10 Stk.
Blaubeeren150 g
Honig vom Imker als Untergrund für die Früchte etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Mousse au Chocolat:

    1. Die Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen.

    2. Schlagrahm mit einem Mixer aufschlagen.

    3. Eier und Zucker in einer gesonderten Schüssel aufschlagen. Vanillezucker hinzufügen.

    4. Temperierte Schokolade langsam in die Ei-Masse einfließen lassen.

    5. Rum und Chili Pulver nach Geschmack hinzufügen.

    6. Nun die Sahne unterheben und in Gefäße füllen.

  • Beerenfrüchte:

    7. Honig vom Imker als Untergrund für die Früchte auf den Teller verstreichen.

    8. Gesäuberte und trockene Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren darauf platzieren und Schokoladenmousse-Gefäß auf den Teller stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mousse au Chocolat mit einem Hauch Chili und Beerenfrüchten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Mousse au Chocolat mit einem Hauch Chili und Beerenfrüchten