Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mousse au Chocolat: | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 200 g |
Schlagrahm | 400 g |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 1 TL |
Chilipulver nach Geschmack | etwas |
Beerenfrüchte: | |
---|---|
Erdbeeren | 10 Stk. |
Himbeeren | 10 Stk. |
Blaubeeren | 150 g |
Honig vom Imker als Untergrund für die Früchte | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett2,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Mousse au Chocolat:
1. Die Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen.
2. Schlagrahm mit einem Mixer aufschlagen.
3. Eier und Zucker in einer gesonderten Schüssel aufschlagen. Vanillezucker hinzufügen.
4. Temperierte Schokolade langsam in die Ei-Masse einfließen lassen.
5. Rum und Chili Pulver nach Geschmack hinzufügen.
6. Nun die Sahne unterheben und in Gefäße füllen.
Beerenfrüchte:
7. Honig vom Imker als Untergrund für die Früchte auf den Teller verstreichen.
8. Gesäuberte und trockene Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren darauf platzieren und Schokoladenmousse-Gefäß auf den Teller stellen.
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vom
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