Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mousse au Chocolat: | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 200 g |
Schlagrahm | 400 g |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 1 TL |
Chilipulver nach Geschmack | etwas |
Beerenfrüchte: | |
---|---|
Erdbeeren | 10 Stk. |
Himbeeren | 10 Stk. |
Blaubeeren | 150 g |
Honig vom Imker als Untergrund für die Früchte | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (299)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (299)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Mousse au Chocolat:
1.Die Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen.
2.Schlagrahm mit einem Mixer aufschlagen.
3.Eier und Zucker in einer gesonderten Schüssel aufschlagen. Vanillezucker hinzufügen.
4.Temperierte Schokolade langsam in die Ei-Masse einfließen lassen.
5.Rum und Chili Pulver nach Geschmack hinzufügen.
6.Nun die Sahne unterheben und in Gefäße füllen.
Beerenfrüchte:
7.Honig vom Imker als Untergrund für die Früchte auf den Teller verstreichen.
8.Gesäuberte und trockene Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren darauf platzieren und Schokoladenmousse-Gefäß auf den Teller stellen.
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vom
Kommentare zu „Mousse au Chocolat mit einem Hauch Chili und Beerenfrüchten“