Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 Stk. |
Hokkaido-Kürbis | ½ Stk. |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 5 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Lauch | 1 Stange |
Geflügelfond | 250 ml |
Weißwein | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Hähnchenschenkel abwaschen und evtl noch zurecht putzen. Dann in eine gefettete Auflaufform legen und mit Öl bepinseln. Etwas Gewürze auf die Haut geben und nochmal mit Öl bepinseln. Das Ganze für ca 40 Min bei 200 °C in den Backofen schieben. In der Zwischenzeit das Gemüse klein schneiden. Die Hähnchenschenkel aus dem Bräter nehmen und das Gemüse darin verteilen. Geflügelfond und Wein dazu gießen und würzen. Evtl. noch mit Wasser aufgießen, falls mehr Flüssigkeit gewünscht ist. Für ca. 20 Min zurück in den Ofen und fertig garen. Dazu schmeckt Reis oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit Kürbis-Gemüse“