Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| MÜRBETEIG : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 200 Gramm |
| Puderzucker | 70 Gramm |
| Backkakao | 25 Gramm |
| Kartoffelmehl | 25 Gramm |
| Butter | 130 Gramm |
| Eigelb | 2 |
| Vanilleessenz | 1 Esslöffel |
| FÜLLUNG : | |
|---|---|
| Aprikosenmarmelade | 80 Gramm |
| TOPPING : | |
|---|---|
| Schokolade | 100 Gramm |
| Kokosöl | 10 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett22,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1. Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen & 30 min. kühlen.
2. Den Teig dünn ausrollen & Ø 3 CM Kreise ausstechen. ( ergeben 96 Kreise )
3. Die Kreise bei auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben & ca. 18 min. bei 180 Grad backen.
4. Die Hälfte der ausgekühlten Taler mit Aprikosenmarmelade bestreichen & auf einen blanken Taler setzen. 2 Stunden kühlen.
5. Die Schokolade mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen & auf jeden Taler einen Schokoklecks geben. Die Taler 2 Stunden kühlen & nun die andere Seite mit Schokolade verzieren. Nochmals kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom





















Kommentare zu „BiNe` S SCHOKOLADEN PLÄTZCHEN“