Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| MÜRBETEIG : | |
|---|---|
| Roggenmehl | 200 Gramm |
| Butter eiskalt | 100 Gramm |
| Ei | 1 |
| Salz | ½ Teelöffel |
| Thymian, Oregano, Basilikum getrocknet | etwas |
| FÜLLUNG : | |
|---|---|
| Hokkaido-Kürbisfleisch | 300 Gramm |
| Spinat | 200 Gramm |
| Zwiebel rot, gewürfelt | 100 Gramm |
| Schafskäse | 70 Gramm |
| Frühlingszwiebel | 1 |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Sahne 10% Fett | 80 ml |
| Eier | 2 |
| Salz & Pfeffer | etwas |
| Muskat & Zimt | etwas |
| Cayennepfeffer & Chiliflocken | etwas |
| Kokosöl | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett13,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Für den MÜRBETEIG alle Zutaten mit den Händen miteinander verkneten, zu einer Kugel formen & 30 min. kühlen.
2. Den Kürbis entkernen, schälen & in kleine Würfel schneiden.
3. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.
4. Öl in der Pfanne erhitzen & die Zwiebel & den Knoblauch anschwitzen. Spinat & Frühlingszwiebel hinzugeben & ca. 5 min. anschwitzen.
5. Kürbiswürfel unterrühren & mit den Gewürzen würzen.
6. Den Mürbeteig ausrollen & in eine Rechteckige gefettete Tarteform geben & mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kürbisfüllung hineingeben.
7. Eier & Sahne miteinander verquirlen, salzen & pfeffern & über die Füllung gießen. Schafskäse zerbröseln & über die Tarte verteilen.
8. Bei 190 Grad ca. 45 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom























Kommentare zu „BiNe` S KÜRBIS SPINAT TARTE“