Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
MÜRBETEIG : | |
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Roggenmehl | 200 Gramm |
Butter eiskalt | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | ½ Teelöffel |
Thymian, Oregano, Basilikum getrocknet | etwas |
FÜLLUNG : | |
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Hokkaido-Kürbisfleisch | 300 Gramm |
Spinat | 200 Gramm |
Zwiebel rot, gewürfelt | 100 Gramm |
Schafskäse | 70 Gramm |
Frühlingszwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sahne 10% Fett | 80 ml |
Eier | 2 |
Salz & Pfeffer | etwas |
Muskat & Zimt | etwas |
Cayennepfeffer & Chiliflocken | etwas |
Kokosöl | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für den MÜRBETEIG alle Zutaten mit den Händen miteinander verkneten, zu einer Kugel formen & 30 min. kühlen.
2.Den Kürbis entkernen, schälen & in kleine Würfel schneiden.
3.Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.
4.Öl in der Pfanne erhitzen & die Zwiebel & den Knoblauch anschwitzen. Spinat & Frühlingszwiebel hinzugeben & ca. 5 min. anschwitzen.
5.Kürbiswürfel unterrühren & mit den Gewürzen würzen.
6.Den Mürbeteig ausrollen & in eine Rechteckige gefettete Tarteform geben & mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kürbisfüllung hineingeben.
7.Eier & Sahne miteinander verquirlen, salzen & pfeffern & über die Füllung gießen. Schafskäse zerbröseln & über die Tarte verteilen.
8.Bei 190 Grad ca. 45 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S KÜRBIS SPINAT TARTE“