1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knetteig: etwas
Weizenmehl150 g
Backpulver1 TL
Ei1
Salz1 TL
Butter75 g
Belag: etwas
Zwiebelwürfel500 g
Butter30 g
Frühstücksspeck150 g
Schlagsahne250 ml
Weizenmehl80 g
Fleischbrühe5 EL
Eier3
Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel-gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Knetteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles untereinanderkneten bis ein gebundener Teig entsteht.

    2.Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm Durchmesser) geben und mit Rand andrücken.

    3.Für den Belag die Zwiebelwürfel in Butter andünsten. Frühstücksspeck in Würfel schneiden und anbraten. Die Sahne hinzugeben, Mehl mit der Brühe anrühren und die Sahne damit binden.

    4.Die angedünsteten Zwiebelwürfel und die Eier unterrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprika und gemahlenem Kümmel würzen. Belag auf den Boden geben und glattstreichen.

    5.Die Form in den Ofen schieben und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Den Zwiebelkuchen heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sisimax100
    vom
    Profilbild von sisimax100

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich