Zutaten für 8 Personen
Teig : | |
---|---|
Eier | 4 |
Zucker | 2 Tasssen |
Öl | 1 Tasse |
Mehl | 3 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Tasse |
Glasur : | |
---|---|
Zartbitterkuvertüre | 200 g |
Kokosfett | 25 g |
Bunte Streusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std
1.Ein schnell zubereiteter Kuchen, fluffig, saftig und lecker. Ich habe eine normale Kaffeetasse verwendet. Teig für ein Backblech etwa 30 x 40 cm. Man kann ihn mit einer Schokoglasur überziehen und mit bunten Streuseln verzieren oder einfach mit Puderzucker bestäuben. Statt Mineralwasser kann man auch Zitronenbrause verwenden, Hauptsache sie hat viel Kohlensäure :-)
2.Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Backblech mit Backpapier auslegen, oder fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
3.Zuerst Eier, Öl und Zucker schaumig aufschlagen. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Zum Schluß das Mineralwasser unterrühren.
4.Den Teig auf das Backblech gießen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 bis 20 Minuten backen.
5.Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Backpapier entfernen.
6.Schokolade zusammen mit dem Kokosfell über einem heißen Wasserbad schmelzen. Über den abgekühlten Kuchen Gießen und mit bunten Streuseln verzieren. Ich habe dann doch zwei verschiedene Schokoladensorten verwendet. Den Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Selterwasserkuchen“