Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| RÜHRTEIG : | |
|---|---|
| Eier (L) | 4 |
| Rohrzucker | 75 Gramm |
| Butter | 130 Gramm |
| Naturjoghurt | 150 Gramm |
| Dinkel Mehl | 130 Gramm |
| Schokolade 70% Kakao | 100 Gramm |
| Marzipan | 100 Gramm |
| Mandeln gehackt | 50 Gramm |
| Vanilleessenz | 2 Esslöffel |
| Zitronesaft frisch | 2 Esslöffel |
| Backpulver | 2 Teelöffel |
| Vanillezucker | 2 Teelöffel |
| Salz | 1 Prise |
| TOPPING: | |
|---|---|
| Himbeermarmelade | 3 Esslöffel |
| Schokolade 70% Kakao | 150 Gramm |
| Mandeln gehackt | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (192)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate9 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (192)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate9 g
Fett12,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. Für den RÜHRTEIG die Eier trennen & das Eiweiß mit einer Prise Salz & 25 Gramm Zucker steif schlagen.
2. Marzipan auf der Reibe reiben. Schokolade hacken.
3. Butter mit dem restlichen Rohrzucker & dem Eigelb verrühren. Joghurt, Mehl, Backpulver, Vanilleessenz, Vanillezucker & Zitronensaft hinzufügen & nochmals verrühren.
4. Gehackte Schokolade & Mandeln unterrühren. Das Eiweiß unter den Teig heben.
5. Eine Kastenform einfetten & den Teig einfüllen. Bei 180 Grad ca. 45 - 50 min. backen. Kuchen auskühlen lassen.
6. Die Himbeermarmelade oben auf dem Kuchen verstreichen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen & über den Kuchen verteilen. Mit gehackten Mandeln dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom























Kommentare zu „BiNe` S SCHOKO - VANILLEKUCHEN“