Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
RÜHRTEIG : | |
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Eier (L) | 4 |
Rohrzucker | 75 Gramm |
Butter | 130 Gramm |
Naturjoghurt | 150 Gramm |
Dinkel Mehl | 130 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 100 Gramm |
Marzipan | 100 Gramm |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Vanilleessenz | 2 Esslöffel |
Zitronesaft frisch | 2 Esslöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
TOPPING: | |
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Himbeermarmelade | 3 Esslöffel |
Schokolade 70% Kakao | 150 Gramm |
Mandeln gehackt | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (195)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (195)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Für den RÜHRTEIG die Eier trennen & das Eiweiß mit einer Prise Salz & 25 Gramm Zucker steif schlagen.
2.Marzipan auf der Reibe reiben. Schokolade hacken.
3.Butter mit dem restlichen Rohrzucker & dem Eigelb verrühren. Joghurt, Mehl, Backpulver, Vanilleessenz, Vanillezucker & Zitronensaft hinzufügen & nochmals verrühren.
4.Gehackte Schokolade & Mandeln unterrühren. Das Eiweiß unter den Teig heben.
5.Eine Kastenform einfetten & den Teig einfüllen. Bei 180 Grad ca. 45 - 50 min. backen. Kuchen auskühlen lassen.
6.Die Himbeermarmelade oben auf dem Kuchen verstreichen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen & über den Kuchen verteilen. Mit gehackten Mandeln dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S SCHOKO - VANILLEKUCHEN“