Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Majonäse | 7 Esslöffel |
Dosenmilch (7,5% Fett) | 150 ml |
Senf | 1 Messerspitze |
Gurken (klein) | 4 |
Gurkenbrühe | 8 Esslöffel |
Kartoffeln (festkochend) | 2 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
5 Std 15 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend kochen und komplett erkalten lassen (idealerweise am Vortag kochen).
2.Zwiebel(n) schälen und in kleine Stücke schneiden. Gurken in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln- und Gurkenstücke zusammen mit der Majonäse, der Gurkenbrühe, der Dosenmilch sowie dem Senf vermischen. Salz und Pfeffer hinzufügen.
3.Ca. die Hälfte davon in den Kühlschrank stellen. Die andere Hälfte zusammen mit den Kartoffeln vermischen und danach an einen kalten Ort stellen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
4.Das Durchziehenlassen führt dazu das alles recht trocken wird. Daher die zurückgestellten Zutaten mit der Kartoffelmischung vor dem Verzehr verrühren.
5.Garnieren kann man das Ganze noch nach Bedarf mit einem hartgekochten Ei und Petersilie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochkroko
vom
Kommentare zu „Rheinländischer Kartoffelsalat“