Tonkabohneneis auf Mango-Minz-Spiegel

1 Std 15 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Eis:
Eigelbe, frische3 Stk.
Zucker60 g
Tonkabohne½ Stk.
Vollmilch160 ml
Sahne250 g
Für den Spiegel:
Mangos reif2 Stk.
Zitronensaft etwas
Rohrzucker1 EL
Minzstängel2 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Eis:

    1. Eigelbe mit dem Zucker mischen und anschließend über einem Wasserbad schaumig schlagen.

    2. Die Tonkabohne fein reiben. Zusammen mit Milch und Sahne im Topf langsam zum Kochen bringen und für 5 Minuten leicht köcheln lassen.

    3. Langsam die Milch-Sahne-Masse unter die Eigelbe rühren.

    4. Noch etwa 3-4 Minuten umrühren und dann abgedeckt, am besten über Nacht, in den Kühlschrank geben.

    5. Die Masse dann für ca. 50-60 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen.

    6. Das fertige Tonkabohneneis aus der Eismaschine am besten direkt servieren oder luftdicht verpackt ins Gefrierfach geben.

  • Spiegel:

    7. Mango schälen und klein schneiden.

    8. Bei der Minze die Blätter abzupfen, waschen und trocken schütteln.

    9. Rohrzucker und Minze hinzugeben und im Mixer pürieren.

    10. Zusammen mit dem Eis dekorieren und anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tonkabohneneis auf Mango-Minz-Spiegel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Tonkabohneneis auf Mango-Minz-Spiegel