Zutaten für 5 Personen
Weintrauben blau, kernlos | 300 g |
Sherry-Essig | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zucker braun | 1 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Burrata (italienischer Frischkäse) | 2 Stk. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikumstängel | 1 Stk. |
Holzspieße | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1.Weintrauben waschen und von den Rispen zupfen.
2.Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3.Essig, Öl, Zucker, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.
4.Weintrauben untermischen und beiseite stellen.
5.Eine Grillpfanne oder falls nicht vorhanden auch eine normale Pfanne erhitzen.
6.Die Weintrauben aus der Marinade nehmen und jeweils 5-6 Weintrauben auf einen Holzspieß stecken. Die Marinade aufbewahren!
7.Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen.
8.Die Trauben-Spieße in der sehr heißen Pfanne ca. 2-3 Minuten grillen, dabei nach der Hälfte der Zeit die Spieße einmal wenden. Pfanne vom Herd nehmen.
9.Burrata-Kugel in der Mitte durchreißen und je eine Hälfte auf einen Teller legen.
10.Zwei Trauben-Spieße pro Portion auf den Teller geben und die Burrata-Hälften mit der restlichen Marinade beträufeln.
11.Mit frischem Basilikum garnieren und sofort servieren. Dazu eignet sich selbst gemachtes Walnussbrot.
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vom
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