Zutaten für 4 Personen
| Hähnchenbrust | 500 g |
| Zwiebeln | 3 Stück |
| Gyrosgewürz | 20 g |
| Salz | 1 Teelöffel |
| Pfeffer | 1 Teelöffel |
| Olivenöl | 4 Esslöffel |
| Tomatenmark | 2 Esslöffel |
| Ajvar Paprika | 2 Esslöffel |
| Metaxa | 50 ml |
| Süße Sahne | 200 ml |
| Saure Sahne | 200 ml |
| Speisestärke | 3 Esslöffel |
| Geriebener Käse | 250 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 10 Min
1. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden
2. Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden
3. Fleisch,Zwiebeln, Salz, Pfeffer,Gyrosgewürz und Olivenöl mischen und 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
4. Bis auf den Käse die restlichen Zutaten gut verrühren
5. Optigrill Backschale einsetzen, manuell maximale Temperatur einstellen und 4 Minuten warten. Dann das marinierte Fleisch in die Backschale geben, Deckel schließen, nach 5 Minuten einmal wenden und für weitere 5 Minuten den Deckel wieder schließen. Dann die restlichen vermischten Zutaten unterrühren, Deckel schließen, nach 4 Minuten nochmals umrühren und mit geschlossenem Deckel nochmals 4 Minuten warten. Zum Schluss den Käse über das Gyros verteilen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cleo64
vom






















Kommentare zu „Hähnchengyros in Metaxasoße überbacken“