Zutaten für 3 Personen
Filoteig | 1 Rolle |
Butter flüssig | 60 g |
Puderzucker | 20 g |
Füllung: | |
---|---|
Eigelb | 2 Stk. |
Honig | 40 g |
Marzipan | 60 g |
Milch | 40 g |
Eiweiß | 2 Stk. |
Pistazien, fein gehackt | 150 g |
Mehl | 50 g |
Bio-Zitrone, Abrieb | 1 Stk. |
Honig flüssig | 50 g |
Walnüsse gehackt | 60 g |
Pistazien gehackt | 50 g |
Für den Obstsalat: | |
---|---|
Grapefruits | 2 Stk. |
Pfirsiche | 2 Stk. |
Aprikosen | 4 Stk. |
Mango, vollreif | 1 Stk. |
Honig flüssig | 50 g |
Physalis | 150 g |
Passionsfrucht frisch | 1 Stk. |
Bio-Limette, Abrieb | 1 Stk. |
Honig | 1 EL |
Minzzweige | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Ein Filoblatt mit der Hälfte der flüssigen Butter bestreichen und der Hälfte des Puderzuckers bestreuen. Ein zweites Filoblatt darauflegen und etwas andrücken. Mit den anderen beiden Filoblättern ebenfalls so verfahren.
2.Die Eigelbe und Honig mit dem Rührgerät aufschlagen. Milch erhitzen, Marzipan in kleine Stücke bröseln und mit Hilfe eines Schneebesens darin auflösen, etwas abkühlen lassen und unter die Ei-Honigmasse ziehen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen. Die Eigelbmasse, gehackte Pistazien, Mehl, Zitronenabrieb unter den Eischnee heben.
3.Die Masse auf eines der Doppel-Filoblätter streichen und das andere bestrichene Blatt darauflegen. Jetzt die Platte in vier gleich große Teile teilen.
4.Eine Gussplatte des Grills mit Öl einreiben und die vier Stücke auf der Platte vorsichtig backen. Einmal wenden. Wenn alle fertig sind, runternehmen und jedes Stück in vier Quadrate schneiden. Die Quadrate zu einem Turm auf einen Teller legen. Honig im Topf sirupartig einkochen lassen und die Türmchen mit dem Honig übergießen und mit gehackten Walnüssen und Pistazien bestreuen.
5.Grapefruits mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Pfirsiche und Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, mit flüssigem Honig einpinseln. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen, würfeln und ebenfalls mit Honig einpinseln. Pfirsiche, Aprikosen und Mangos grillen.
6.Physalis aus der Hülle lösen und waschen. Gegrilltes Obst klein schneiden und mit den Physalis in eine Schüssel geben und mit dem Fruchtfleisch der Passionsfrucht, dem Limettenabrieb und Honig vorsichtig vermengen. Eventuell das Ganze noch mit etwas Honig abschmecken.
7.Obstsalat neben dem Baklava-Turm anrichten. Mit Minze garnieren.
8.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu „Baklava vom Grill mit gegrilltem Obstsalat (Eko Fresh)“