Zutaten für 4 Personen
Spätzle- oder Pastamehl (Tipo 00) | 250 gr. |
Eier Gr. L | 2 Stk. |
Salz | ½ TL |
Wasser | etwas |
Sonstiges | |
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Mehl zum ausarbeiten | etwas |
Salz zum kochen | etwas |
Wasser zum kochen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
35 Min
1.Mehl und Salz mischen. Dann die beiden Eier dazu geben. Bitte eine halbe Eierschale heil lassen und beiseite legen. Damit jetzt das Wasser dosieren. Bei mir hat eine halbe Eierschale gereicht. Den Teig mit den händen verkneten. Sollte er noch ein wenig zu trocken sein, einfach die Hände mit Wasser befeuchten.
2.Den Teig in vier gleich grosse Teile aufteilen. Alle vier Teile zu Strängen formen (s. Bilder). Mit einem Messer 0,5 cm Stücke vom Strang schneiden. In zusätzlichem Mehl wenden und mit dem Daumen eindrücken um die typische Öhrchenform zu erhalten.
3.Wasser zum kochen bringen und salzen. Die Orecchiette darin kochen. Wenn sie hochkommen sind sie fertig. Ich habe sie mit https://www.kochbar.de/rezept/556837/Pasta-mit-Brokkoli-Broccoli-alla-siciliana.html zusammen serviert.
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vom
Kommentare zu „Orecchiette selbst gemacht - fatta in casa“