Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Trockenhefe | 3 Päckchen |
Mehl | 1 Kilogramm |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Esslöffel |
Eier | 2 Stück |
lauwarme Milch | 750 Milliliter |
Margarine | 100 Gramm |
Füllung: | etwas |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Eier gekocht | 8 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
1.Mehl und Hefe vermischen, die restlichen Zutaten unterheben. Den Teig mit den Knethaken des Mixers vermischen, bis er schön weich ist; dann 2 Mal gehen lassen.
2.Für die Füllung Frühlingszwiebeln schneiden und mit Butter andünsten, Eier kochen und klein schneiden. Die beiden Zitaten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Man kann auch gekochten Reis dazumischen oder andere Variationen ausprobieren (z.B. Kartoffelbrei, Sauerkraut, Hackfleisch).
3.Vom Teig handgroße Stücke abschneiden und rund ausrollen (ca. 0,5 cm dick), befüllen, zusammenfalten und an den Rändern mit den Fingern zusammendrücken. Dann die Teigtaschen platt drücken und in der Pfanne mit reichlich heißem Öl braten, bis sie goldbraun sind.
4.Alle Angaben ohne Gewähr. :) Meine Mutter macht das nach Gefühl, also könnten beim Kochen Angaben leicht abweichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
Kommentare zu „Teigtaschen mit Eier-Frühlingszwiebel-Füllung (russische Art)“