Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffel | 1 kg |
Mehl | 500 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Rindfleisch gekocht | 200 g |
Selchfleisch gekocht | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
gehackte Kräuter, z.B. Majoran, Thymian etc. | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffel kochen und auskühlen lassen, dann schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Mehl und die Eier dazu geben, alles mit Salz und Muskat würzen und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Für die Fülle das Rindfleisch und das Selchfleisch faschieren und mit dem Salz, dem Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Die Zwiebel fein schneiden und zusammen mit dem fein gehackten Knoblauch dazu geben und beides gut unter die Fleischmasse mischen.
3.Aus der Fleischmasse 12 gleich große Kugeln formen und diese ca. 30 min kalt stellen. Den Teig in 12 Teile teilen, diese flach drücken, die Fleischkugerl auf die Teigscheiben legen und den Teig zu Knödeln formen.
4.Die Knödel in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 10 min. kochen. Dazu passt sehr gut Sauerkraut
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vom
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