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Kokossüppchen mit Tigergarnelen und fruchtigem Salat

4 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fruchtiger Salat:
Wildkräutersalat5 Stk.
Mangos2 Stk.
Granatapfel1 Stk.
Cashews (ungesalzen)5 EL
Honig2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Balsamico Essig Spätburgunder etwas
Tigerarnelen:
Tigergarnelen15 Stk.
Olivenöl50 ml
Zitronen2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Pfeffer schwarz etwas
Thymian etwas
Chayenne Pfeffer etwas
Kokossüppchen:
Knoblauchzehen3 Stk.
Ingwer 3cm1 Stk.
Zitronengrasstiel1 Stk.
Kokosöl1 EL
Limette½ Stk.
Geflügelbrühe600 ml
Fischsauce2 EL
Kokosmilch (Dose, ungesüßt)600 ml
Currypaste rot3 TL
Chilischote rot1 Stk.
Glasnudeln50 g
Koriander etwas
Ciabatta:
Mehl (Type 405)400 g
Zucker1 TL
Salz1 TL
Hefe frisch¼ Würfel
Wasser lauwarm270 ml
Mehl zur Teigverarbeitung etwas
Chili-Kräuterbutter:
Grüne Curry Paste1 TL
Butter75 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Koriander etwas
Salz etwas
Rote Curry Paste1 TL
Butter75 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Petersilie etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Fruchtiger Salat:

    1.Zuerst den Salat waschen und trocknen lassen.

    2.Danach in Form einer Blume/Blüte auf jedem Teller anrichten.

    3.Darüber nun Streifen von Mango ebenfalls blütenartig platzieren.

    4.Die Granatapfelkerne im Anschluss großzügig mittig auf dem Salat verteilen.

    5.Die Cashews in einer Pfanne kurz anrösten und mit Honig etwas karamellisieren.

    6.Olivenöl, Salz, Pfeffer, Spätburgunder Balsamico Essig zu einem Dressing rühren und auf den 5 Salaten verteilen.

    7.Im Anschluss die gerösteten und karamellisierten Cashews auf den Salat platzieren.

  • Tigerarnelen:

    8.Tigergarnelen (ohne Schale) mindestens 2 Stunden vorher marinieren und in den Kühlschrank stellen.

    9.Dazu die Garnelen in eine flache Schale legen und mit einer Mischung aus Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer, Cayennepfeffer, Knoblauchscheiben und Thymianstiele bedecken.

    10.Kurz vor dem Servieren die Garnelen in einer heißen Pfanne von beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten.

  • Ciabatta:

    11.Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Zucker zu einem klebrigen Teig kneten und mindestens 3 Stunden an einen warmen Ort stellen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

    12.Danach nochmals durchkneten. Dazu etwas Mehl hinzufügen.

    13.Den Teig auseinanderziehen und mehrmals falten, damit er Luft bekommt und das Brot später fluffig wird.

    14.Danach wieder eine halbe Stunde ruhen lassen und zum Schluss ca. 25 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

  • Chili-Kräuterbutter:

    15.Die Hälfte der Butter mit gepresstem Knoblauch, gehacktem Koriander und der grünen Chilipaste und die andere Hälfte der Butter mit gepresstem Knoblauch, gehackter Petersilie und der roten Chilipaste vermengen.

  • Kokossüppchen:

    16.Zitronengras, Knoblauch und Ingwer in Kokosöl anschwitzen, mit Geflügelbrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.

    17.Danach absieben, Kokosmilch und Chiliringe hinzufügen und nochmals 5 Minuten köcheln.

    18.Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Fischsauce und Limettensaft abschmecken und kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen.

    19.Glasnudeln hinzufügen und 2 Minuten köcheln lassen.

    20.Zum Servieren ein bisschen gehackten Koriander dazugeben.

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