Zutaten für 5 Personen
Fruchtiger Salat: | |
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Wildkräutersalat | 5 Stk. |
Mangos | 2 Stk. |
Granatapfel | 1 Stk. |
Cashews (ungesalzen) | 5 EL |
Honig | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Balsamico Essig Spätburgunder | etwas |
Tigerarnelen: | |
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Tigergarnelen | 15 Stk. |
Olivenöl | 50 ml |
Zitronen | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Pfeffer schwarz | etwas |
Thymian | etwas |
Chayenne Pfeffer | etwas |
Kokossüppchen: | |
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Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Ingwer 3cm | 1 Stk. |
Zitronengrasstiel | 1 Stk. |
Kokosöl | 1 EL |
Limette | ½ Stk. |
Geflügelbrühe | 600 ml |
Fischsauce | 2 EL |
Kokosmilch (Dose, ungesüßt) | 600 ml |
Currypaste rot | 3 TL |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Glasnudeln | 50 g |
Koriander | etwas |
Ciabatta: | |
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Mehl (Type 405) | 400 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Hefe frisch | ¼ Würfel |
Wasser lauwarm | 270 ml |
Mehl zur Teigverarbeitung | etwas |
Chili-Kräuterbutter: | |
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Grüne Curry Paste | 1 TL |
Butter | 75 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Koriander | etwas |
Salz | etwas |
Rote Curry Paste | 1 TL |
Butter | 75 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 20 Min
Fruchtiger Salat:
1.Zuerst den Salat waschen und trocknen lassen.
2.Danach in Form einer Blume/Blüte auf jedem Teller anrichten.
3.Darüber nun Streifen von Mango ebenfalls blütenartig platzieren.
4.Die Granatapfelkerne im Anschluss großzügig mittig auf dem Salat verteilen.
5.Die Cashews in einer Pfanne kurz anrösten und mit Honig etwas karamellisieren.
6.Olivenöl, Salz, Pfeffer, Spätburgunder Balsamico Essig zu einem Dressing rühren und auf den 5 Salaten verteilen.
7.Im Anschluss die gerösteten und karamellisierten Cashews auf den Salat platzieren.
Tigerarnelen:
8.Tigergarnelen (ohne Schale) mindestens 2 Stunden vorher marinieren und in den Kühlschrank stellen.
9.Dazu die Garnelen in eine flache Schale legen und mit einer Mischung aus Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer, Cayennepfeffer, Knoblauchscheiben und Thymianstiele bedecken.
10.Kurz vor dem Servieren die Garnelen in einer heißen Pfanne von beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten.
Ciabatta:
11.Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Zucker zu einem klebrigen Teig kneten und mindestens 3 Stunden an einen warmen Ort stellen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
12.Danach nochmals durchkneten. Dazu etwas Mehl hinzufügen.
13.Den Teig auseinanderziehen und mehrmals falten, damit er Luft bekommt und das Brot später fluffig wird.
14.Danach wieder eine halbe Stunde ruhen lassen und zum Schluss ca. 25 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Chili-Kräuterbutter:
15.Die Hälfte der Butter mit gepresstem Knoblauch, gehacktem Koriander und der grünen Chilipaste und die andere Hälfte der Butter mit gepresstem Knoblauch, gehackter Petersilie und der roten Chilipaste vermengen.
Kokossüppchen:
16.Zitronengras, Knoblauch und Ingwer in Kokosöl anschwitzen, mit Geflügelbrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.
17.Danach absieben, Kokosmilch und Chiliringe hinzufügen und nochmals 5 Minuten köcheln.
18.Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Fischsauce und Limettensaft abschmecken und kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen.
19.Glasnudeln hinzufügen und 2 Minuten köcheln lassen.
20.Zum Servieren ein bisschen gehackten Koriander dazugeben.
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