1. Home
  2. Rezept
  3. Nektarine-Melba Muffins

Nektarine-Melba Muffins

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl200 g
Mandeln gemahlen50 g
Backpulver½ TL
Natron½ TL
Zitronenabrieb½ TL
Salz1 Pr
Eier2 Stk.
Sonnenblumenöl90 ml
Joghurt200 g
Nektarine2 Stk.
Himbeere frisch120 g
Zucker100 g
Mandel-Nutella1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Muffinblech fetten oder mit Förmchen auslegen.

    2.Obst waschen. Gut abtropfen lassen. Nektarine in kleine Stücke schneiden.

    3.Feuchte Zutaten mischen und gut miteinander mischen. Mandel-Nutella (weißes Nutella, wer es nicht hat lässt es einfach weg und nimmt evtl. mehr Zucker) unterrühren.

    4.Trockene Zutaten abwiegen und mischen.

    5.Nun die trockenen Zutaten zügig und nicht zu lange unter die nassen Zutaten heben. Nicht zu lange rühren, sonst gehen die Muffins nicht auf!

    6.Obst vorsichtig unterheben. Teig auf 12 Muffins vorteilen.

    7.ca. 20 Minuten backen.

    8.Abgekühlt gern mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maracujatraum
    vom
    Profilbild von maracujatraum

Auch lecker

Kommentare zu „Nektarine-Melba Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich