Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl | 200 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
Natron | ½ TL |
Zitronenabrieb | ½ TL |
Salz | 1 Pr |
Eier | 2 Stk. |
Sonnenblumenöl | 90 ml |
Joghurt | 200 g |
Nektarine | 2 Stk. |
Himbeere frisch | 120 g |
Zucker | 100 g |
Mandel-Nutella | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Muffinblech fetten oder mit Förmchen auslegen.
2.Obst waschen. Gut abtropfen lassen. Nektarine in kleine Stücke schneiden.
3.Feuchte Zutaten mischen und gut miteinander mischen. Mandel-Nutella (weißes Nutella, wer es nicht hat lässt es einfach weg und nimmt evtl. mehr Zucker) unterrühren.
4.Trockene Zutaten abwiegen und mischen.
5.Nun die trockenen Zutaten zügig und nicht zu lange unter die nassen Zutaten heben. Nicht zu lange rühren, sonst gehen die Muffins nicht auf!
6.Obst vorsichtig unterheben. Teig auf 12 Muffins vorteilen.
7.ca. 20 Minuten backen.
8.Abgekühlt gern mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maracujatraum
vom
Kommentare zu „Nektarine-Melba Muffins“