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Thunfischtatar mit Gurkensorbet und Gurkensalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Thunfischtatar:
Thunfisch Sushiqualität400 g
Piment d'Espelette1 TL
Olivenöl3 TL
Ahornsirup½ TL
Salz1 TL
Ajvar2 TL
Gurkensalat:
Gurken2 Stk.
Holunderblütensirup1 EL
Champagner- oder Weißweinessig100 ml
Zitronenöl50 ml
Olivenöl50 ml
Lemon Squash2 EL
Tabasco grün1 EL
Gurkensorbet:
Gurke1 Stk.
Babyspinat1 Handvoll
Bio-Limette (Saft und Abrieb)½ Stk.
Holunderblütensirup1 TL
Gin1 ml
Champagner- oder Weißweinessig2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Thunfisch in feine Würfel schneiden und kühl stellen.

    2.Ca. 30 Minuten vor dem Anrichten mit den restlichen Zutaten marinieren.

    3.Die Gurken bis zum Kerngehäuse längs schälen und die Streifen mit den restlichen Zutaten vermengen. Kühl stellen.

    4.Die Gurken für das Sorbet klein schneiden und mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben.

    5.Glatt mixen und in der Eismaschine oder im Tiefkühlfach gefrieren lassen.

    6.Anrichten: Die marinierten Gurkenschreiben schön gleichmäßig auf den Teller fächern.

    7.Das Tatar mit Hilfe eines Anrichterings auf die Gurkenscheiben setzen.

    8.Eine kleine Nocke Gurkensorbet dazugeben und mit etwas Fenchelgras garnieren. Sofort servieren.

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