Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Thunfischtatar: | |
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Thunfisch Sushiqualität | 400 g |
Piment d'Espelette | 1 TL |
Olivenöl | 3 TL |
Ahornsirup | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Ajvar | 2 TL |
Gurkensalat: | |
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Gurken | 2 Stk. |
Holunderblütensirup | 1 EL |
Champagner- oder Weißweinessig | 100 ml |
Zitronenöl | 50 ml |
Olivenöl | 50 ml |
Lemon Squash | 2 EL |
Tabasco grün | 1 EL |
Gurkensorbet: | |
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Gurke | 1 Stk. |
Babyspinat | 1 Handvoll |
Bio-Limette (Saft und Abrieb) | ½ Stk. |
Holunderblütensirup | 1 TL |
Gin | 1 ml |
Champagner- oder Weißweinessig | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (299)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (299)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Thunfisch in feine Würfel schneiden und kühl stellen.
2.Ca. 30 Minuten vor dem Anrichten mit den restlichen Zutaten marinieren.
3.Die Gurken bis zum Kerngehäuse längs schälen und die Streifen mit den restlichen Zutaten vermengen. Kühl stellen.
4.Die Gurken für das Sorbet klein schneiden und mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben.
5.Glatt mixen und in der Eismaschine oder im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
6.Anrichten: Die marinierten Gurkenschreiben schön gleichmäßig auf den Teller fächern.
7.Das Tatar mit Hilfe eines Anrichterings auf die Gurkenscheiben setzen.
8.Eine kleine Nocke Gurkensorbet dazugeben und mit etwas Fenchelgras garnieren. Sofort servieren.
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vom
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