Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Hoisin - asiatische Grillsauce - mit 2 Varianten: | |
|---|---|
| Wasser | 100 ml |
| Fleisch, Gemüsefond od. Kochflüssigkeit reduziert | 100 ml |
| Sojasauce hell - Fertigprodukt | 3 EL |
| Knoblauch frisch, ausgepresst | 3 Zehen |
| Bohnenpaste | 125 ml |
| Sojabohnenmehl | 2 EL |
| 1. Gewürze - für helle, rotbraune Sauce: | |
|---|---|
| Raffinadezucker, weiß | 3 EL |
| Meersalz | 1 Msp |
| Chili aus der Mühle | 1 Msp |
| Sternanis | 2 Msp |
| 2. oder Gewürze für dunkle, braune Sauce: | |
|---|---|
| Sesamöl | 1 EL |
| Zucker, braun oder dunkler Sirup | 4 EL |
| Meersalz | 2 Msp |
| Sternanis | 1 TL |
| Piment | 1 TL |
| Bergpfeffer | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett2,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Vorbereitung:
1. Die Zutaten Wasser, Sojasauce, Knoblauch, Bohnenpaste und Sojamehl langsam in einm Topf unter rühren erhitzen und binden.
Verkochen:
2. Anschließend eine der Gewürzvarianten wählen und abmessen und bei schwacher Hitze beifügen und gut umrühren. Die Sosse ist frisch am besten anwendbar, Ansonsten bis 1 Woche im Schraubdeckelglas im Kühlschrank haltbar.
Verwendung:
3. Als Beilage für gegrilltes, kurzgebratenes Fleisch und Fisch einsetzbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom




















Kommentare zu „Grillsauce Hoisin - rotbraun oder dunkelbraun“