Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Eigelb | 3 |
| Zucker | 50 gr. |
| Marzipanrohmasse | 50 gr. |
| Milch | ¼ Liter |
| Vanillestange | 1 |
| Mandellikör | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1. Eigelb, Zucker und zerkrümelte Marzipanmasse cremig schlagen.
2. Die Milch mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen lassen. Sofort unter die Eicreme rühren.
3. Im kochenden Wasserbad so lange schlagen, bis die Sauce andickt. Im Eiswasserbad kaltrühren. Mit Mandellikör abschmecken.
4. Passt hervorragend zu Apfelstrudel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom



















Kommentare zu „Marzipansauce“