1. Home
  2. Rezept
  3. GRUNDREZEPT: SELBSTGEMACHTE VANILLECREME

GRUNDREZEPT: SELBSTGEMACHTE VANILLECREME

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch½ Liter
Mark von 1 Vanilleschote etwas
Salz1 Prise
Eier getrennt2 -3
Speisestärke40 gr.
Zucker75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Etwas Milch mit Vanillemark,1 Prise Salz,Eigelb und Stärke verrühren.Restliche Milch aufkochen und die angerührte Speisestärke dazu geben, aufkochen lassen.Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die heiße Masse heben,1 Mal aufkochen,abkühlen lassen.

    2.Für Schokocreme mit 50g geschmolzener Kuvertüre,für Mandelcreme mit 70g Marzipanrohmasse, für Nusscreme mit 60g gerösteten Nüssen oder Pistazien unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „GRUNDREZEPT: SELBSTGEMACHTE VANILLECREME“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich