Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Milch | ½ Liter |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Salz | 1 Prise |
Eier getrennt | 2 -3 |
Speisestärke | 40 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Etwas Milch mit Vanillemark,1 Prise Salz,Eigelb und Stärke verrühren.Restliche Milch aufkochen und die angerührte Speisestärke dazu geben, aufkochen lassen.Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die heiße Masse heben,1 Mal aufkochen,abkühlen lassen.
2.Für Schokocreme mit 50g geschmolzener Kuvertüre,für Mandelcreme mit 70g Marzipanrohmasse, für Nusscreme mit 60g gerösteten Nüssen oder Pistazien unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „GRUNDREZEPT: SELBSTGEMACHTE VANILLECREME“