Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Welfenspeise: | |
---|---|
Milch | 500 ml |
Stärke | 3 El |
Zucker | 3 El |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Eiweiß | 2 |
Weinschaumcreme: | |
---|---|
Weißwein | 250 ml |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 2 El |
Limette den Saft davon | ½ |
Stärke | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
Pudding:
1.Von der Milch 6 EL abnehmen und die Stärke damit anrühren. Die Milch mit dem Zucker und Vanillezucker aufkochen und mit der Stärke abbinden.
2.Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Creme heben,in Gläser füllen. Aber nur 3/4 voll machen.
Weinschaumcreme:
3.Für die Weinschaumcreme den Wein mit der Stärke verrühren. Die Eigelb und das Ei mit dem Zucker und Limettensaft aufschlagen den Wein zugeben und über Wasserdampf aufschlagen bis die Masse dick geworden ist.
4.Die Weinschaumcreme auf den Pudding geben und kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Dessert: Welfenspeise mit Weinschaumcreme“