1. Home
  2. Rezept
  3. Matcha Eis

Matcha Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Egelbe5
Zucker3 Esslöffel
Milch300
Schlagsahne300
Matcha tee2 Teelöffel (gestrichen)
Wasser3 Teelöffel
Eierlikör1 Esslöffel
Vanillezucker2
saft von halben Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen , Vanille - zucker zufugen und mit der Milch mischen . Im Wasserbad so lange kochen bis die Masse dicklich wird. Eierlikör und Zitronensaft zufügen, mischen und abkühlen .

  • 2.Schlagsahne steif schlagen und mit der Eigelb Masse mischen . Matcha Tee mit dem Wasser mischen bis er sich löst und unter die Eigelb Masse unterziehen. In die Eismaschine geben oder in die Kühltrue legen und jede zweite Stunde mit dem Mixer oder Esslöffel durchrühren.

  • 3.Caramel Gitter :Zucker mit Wasser caramelisieren . Die Schöpfkelle einölen und mit dem Caramel besprinkeln . 2- 3 Minuten trocknen, danach vorsichtig entfernen.

  • 4.Servier Vorschlag : 3 Kugeln Matcha Eis mit Caramel , geschlagenen Sahne , Ribisel , Pfirsichen und Orangen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anjastog
    vom
    Profilbild von anjastog

Auch lecker

Kommentare zu „Matcha Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich