Zutaten für 8 Personen
Egelbe | 5 |
Zucker | 3 Esslöffel |
Milch | 300 |
Schlagsahne | 300 |
Matcha tee | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Wasser | 3 Teelöffel |
Eierlikör | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | 2 |
saft von halben Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen , Vanille - zucker zufugen und mit der Milch mischen . Im Wasserbad so lange kochen bis die Masse dicklich wird. Eierlikör und Zitronensaft zufügen, mischen und abkühlen .
2.Schlagsahne steif schlagen und mit der Eigelb Masse mischen . Matcha Tee mit dem Wasser mischen bis er sich löst und unter die Eigelb Masse unterziehen. In die Eismaschine geben oder in die Kühltrue legen und jede zweite Stunde mit dem Mixer oder Esslöffel durchrühren.
3.Caramel Gitter :Zucker mit Wasser caramelisieren . Die Schöpfkelle einölen und mit dem Caramel besprinkeln . 2- 3 Minuten trocknen, danach vorsichtig entfernen.
4.Servier Vorschlag : 3 Kugeln Matcha Eis mit Caramel , geschlagenen Sahne , Ribisel , Pfirsichen und Orangen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Matcha Eis“