Zutaten für 5 Personen
Für das Avocado- Mozzarella- Mango Türmchen: | |
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Avocados | 2 Stk. |
Mangos | 2 Stk. |
Mozzarellakugeln | 3 Stk. |
Rucola | 1 Handvoll |
Pinienkerne | 20 g |
Für das Rucolapesto: | |
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Rucola | 50 g |
Parmesan | 40 g |
Pinienkerne | 20 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 15 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Chili gemahlen | ¼ TL |
Salz mediterran | ¼ TL |
Für die Orangenvinaigrette: | |
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Saft einer Orange | etwas |
Chilipulver | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Honig | 1 EL |
Saft einer Limette | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für das Baguette: | |
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Mehl | 400 g |
Trockenhefe | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Kräuter der Provence gehackt | 1 EL |
Wasser lauwarm | 320 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Für das Baguette die Trockenhefe mit Wasser und Zucker vermengen.
2.Anschließend das Mehl, mit dem Salz und den Kräutern vermischen. Nicht kneten, damit das Baguette schön fluffig bleibt.
3.Die klebrige Masse mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt, für 1h, an einem warmen Ort gehenlassen.
4.Währenddessen für das Rucolapesto den Rucola waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Stiele dritteln.
5.Die Zitrone auspressen und die Knoblauchzehe klein schneiden.
6.Nun die Pinienkerne, den Rucola, den Knoblauch, den Parmesan, das Öl, den Zitronensaft und die Gewürze in einen Multi Zerkleinerer geben, mixen und zur Seite stellen.
7.Für die Orangenvinaigrette den Orangensaft mit der Hälfte des Limettensafts in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Topf vom Herd nehmen.
8.Den Orangensaft mit Salz, Pfeffer, Chili, Olivenöl und Honig abschmecken, zu einer Vinaigrette verrühren und zur Seite stellen.
9.Den Ofen für das Baguette, bei 230 Grad Umluft vorheizen und den Teig mit reichlich Mehl nochmals benetzen.
10.Nun den Teig zu zwei Baguettes eindrehen und 25 Minten in den Backofen geben.
11.Für das Avocado- Mozzarella- Mango Türmchen die Früchte und den Rucola waschen, abtrocknen und die Stängel entfernen.
12.Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit einem Esslöffel aushüllen.
13.Zunächst in Scheiben schneiden, dann klein würfeln, mit Salz, Pfeffer würzen und mit dem Saft einer halben Limette beträufeln.
14.Die Mangos schälen, Fruchtfleisch entfernen und in kleine Würfel zerteilen.
15.Den Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in Würfelchen schneiden.
16.Die Pinienkerne, bei mittlerer Hitze, bräunlich anbraten.
17.Nun wird mit einem Servierring (Durchmesser 8cm) angerichtet.
18.Zunächst die Avocado, als zweite Schicht den Mozzarella und ganz oben die Mangostückchen.
19.Drei bis vier Stiele Rucola auf das Türmchen positionieren mit Orangenvinaigrette beträufeln, 6 Pinienkerne darüber und mit Rucolapesto und Baguette anrichten.
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vom
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